Zweite ASV-Saisonniederlage bei den Eulen

Handball: Seine zweite Saisonniederlage musste der ASV Hamm-Westfalen am Samstagabend in der 2. Handball-Bundesliga hinnehmen. Bei den Eulen Ludwigshafen gelang es der Mannschaft von Trainer Michael Hegemann nicht, an die zuletzt überzeugenden Auftritte gegen Balingen und Dessau-Roßlau anzuknüpfen.

Lange dauerte es, ehe die Gäste in der Friedrich-Ebert-Halle richtig ins Spiel fanden. Erst in der sechsten Spielminute gelang Andreas Bornemann der erste ASV-Treffer. Bis zur zwölften Minute sollte es dauern, ehe Fabian Huesmann per Siebenmeter den zweiten markierte. Zu diesem Zeitpunkt war die Eulen-Führung mit 6:1 schon deutlich. Kurz zuvor hatte Hegemann seine Mannschaft in einer Auszeit mit deutlichen Worten wachgerüttelt. Und die Ansage sollte fruchten: In der 14. Minute traf Ludwighafens Alexander Falk zum 8:4, dann starteten die Gäste einen 5:0-Lauf, den Huesmann in der 19. Minute zur ersten Gästeführung abschloss.

Westfalen mit Personalproblemen

Nun waren es die Hausherren, die sich in einer Auszeit neu sortierten. Zunächst war die Partie nun ausgeglichen. Folgenreich für den ASV war dann die 23. Minute: Beim Stande von 10:9 für die Eulen traf Fabian Huesmann Eulen-Torwart Ziga Urbic beim Siebenmeter mitten im Gesicht. Die sofortige Entschuldigung änderte nichts an der fälligen Roten Karte. Die ohnehin mit Personalproblemen angereisten Westfalen – neben Philip Jungemann fehlten auch die angeschlagenen Tom Jansen und Marcos Colodeti – dünnten personell weiter aus. Ludwigshafen nutzte dies, um erneut eine Serie zu starten. Zwei Sekunden vor der Pause traf Nicolas Waldvogel zum 15:10.

Nicht nur offensiv, auch defensiv hatten die Eulen die besseren Karten. So ging insgesamt auch das Torwartduell klar an die Gastgeber, am Ende mit 17 zu sechs Paraden. Entsprechend gelang es dem ASV trotz aller Bemühungen im weiteren Spielverlauf nicht mehr, den Sieg der Eulen noch einmal zu gefährden. Die brachten den Heimsieg souverän ins Ziel.

Eulen Ludwigshafen – ASV Hamm-Westfalen 29:24 (15:10)

Eulen: Mats Gruppe (15 Paraden, 41 %), Urbic (2 P., 40 %) – F. Stüber (6), Waldvogel (1), Schaller (4), Ilic (1), Raguse (4), Eisel (3), Mats Gruppe, Magnus Gruppe, Falk (2), Schwarzer (4), Straub, Trost (1), Leun (2), Schwarz (1), Ben.
ASV: Hertlein (6 P., 18 %), Wollert – Huesmann (3), Meyer- Siebert (4), Artmeier (2), Machner (4), Hüter (1), Sterba, Haunold, Bornemann (5), Dayan (1), J. Stüber (3), Jacobs, Coßmann (1).
Strafen: Eulen 6 Min, ASV 12 Min (Rote Karte Huesmann 23.).
Schiedsrichter: Kauth und Kolb.

Bildzeile: Fabian Huesmann traf Eulen-Torwart Ziga Urbic beim Siebenmeter mitten im Gesicht und sah dafür die Rote Karte / Foto ASV.