Wie der Vater Sven 1988 – Luca Harter Deutscher Stehermeister – Sieg auf der Betonbahn in Bielefeld

Radsport: An diesem Wochenende fanden die Deutschen Stehermeisterschaften auf der Radrennbahn in Bielefeld statt. Luca Harter und Lucas Liß vom RSV Unna nahmen
mit ihren Schrittmachern an dieser besonderen Wettkampfform auf der Bahn teil. Bei dieser
Ausdauerdisziplin auf der Bahn fährt der Rennfahrer im Windschatten eines motorisierten Schrittmachers über 50km. In Bielefeld bedeutet dies, dass das 333m lange Betonoval 150mal durchfahren werden muss.
Im Vorlauf kam Lucas Liß leider nicht mit seinem Schrittmacher klar, der ihn schon in den ersten Runden überforderte. So nahm nur Luca Harter am großen Finale am Samstag mit seinem Schrittmacher Andre Dippel teil. Die Favoriten Harter/Dippel mussten von hinten starten und sich dann Runde für Runde vorarbeiten. Schon nach wenigen Runden führten sie das Feld an und bauten ihren Vorsprung aus. Wenige Runden vor Schluss versuchten die Verfolger durch Überholmanöver wieder aufzuschließen, aber das Duo Harter/Dippel forcierte noch einmal das Tempo und konnte abermals den Abstand vergrößern und fuhren einen ungefährdeten Sieg ein. Damit ist Luca Harter in die Fußstapfen seiner Vaters Sven getreten, der in der gleichen Disziplin 1988 auch Deutscher Meister geworden ist – mit dem
Vater von Andre Dippel als Schrittmacher.
DM-Masters Fahrer auf der Straße in Görlitz
Aber nicht nur auf der Bahn fand eine Deutsche Meisterschaft an diesem Wochenende statt, sondern auch für die Masters Fahrer auf der Straße in Görlitz. Die Akteure vom RSV Unna mussten anstrengende 120km zurücklegen. Paul Sicking, Martin Brechmann und Christoph Reckers waren zu Beginn des Rennens in der Spitzengruppe platziert, aber die steilen
Anstiege forderten ihren Tribut und sie mussten zur Mitte des Rennens reißen lassen. Die drei Fahrer erreichten dadurch das Ziel im Mittelfeld und waren dennoch zufrieden mit ihrer Leistung.
Bildzeile: Luca Harter (r) mit seinem Schrittmacher Andre Dippel  / Foto RSV