Viele Podiumsplatzierungen für die RSV Unna-Sportler

Radsport: Die Sportler des RSV Unna starteten an diesem Wochenende bei verschiedenen Rennen in der ganzen Republik. Am weitesten mussten die U19 Bundesligafahrer nach Sebnitz in Ostsachsen reisen. Hier verhalfen Paul Zink, Max Geppert und Lasse Schenkmann mit geschlossener Mannschaftsleistung einem Teammitglied von ihrem Team NRW zur Übernahme der Gesamtführung in der Bundesligawertung. Diese Führung gilt es beim letzten Bundesligarennen der Saison am Samstag in Wenholthausen/Eslohe zu verteidigen.

In Stromberg/OWL standen gleich vier Nachwuchsfahrer auf dem Podium. Den Anfang machten Nuria Müller, amtierende Deutsche Meisterin im Paarzeitfahren, und Mathilde Adden in der U15w. Die beiden Schülerinnen dominierten das Mädchenrennen und machten den Sieg unter sich aus. Unter der Woche noch leicht erkältet, musste Mathilde Adden beim Endspurt Nuria Müller den Vortritt lassen und sie belegten Platz eins und zwei.
Marie Wember fuhr einen ungefährdeten Start-/Zielsieg in der U17w ein und in der U19 ersprintete sich Jonah Thielemeier den dritten Platz. Ganz oben auf dem Podium durfte sich Mathilda Schulze-Hesselmann in der U17w in Pulheim nach einem taktisch gut gefahrenen Rennen stellen.

Jonathan Müller, Mats Harneke und Oskar Schulze-Hesselmann nahmen an der großen Bemer Cyclassics Rundfahrt in Hamburg teil. Leider gab es in den großen Starterfeldern viele Stürze, sodass die Drei ihr Potenzial nicht voll abrufen konnten. Die Königsetappe am Sonntag durch die City von Hamburg vor tausenden Zuschauern wurde sogar komplett abgesagt, da es im Vorrennen der Hobbyfahrer einen großen Massensturz mit Hubschraubereinsatz gab.

Josefine Wendel gewinnt direkt ihr erstes Rennen in der U17w

Gleichzeitig startete an diesem Wochenende auch die Cyclocross Saison mit dem Internationalen UCI und Bundesligarennen in Bensheim/Hessen. Josefine Wendel, auch amtierende Deutsche Meisterin im Cyclocross, musste hier bereits in der nächsten Altersklasse U17w für nächste Saison starten. Sie zeigte direkt, dass sie auch in der U17w mehr als konkurrenzfähig ist und erkämpfte sich Platz eins auf dem Podium. Sie ließ sogar die tschechische Meisterin hinter sich.
In der U19 musste sich ihr Bruder Tom Wendel nach einem unverschuldeten verpatzten Start von ganz hinten vorarbeiten. Er arbeitete sich mit großem Willen 18 Plätze nach vorne und holte sich damit noch wichtige Bundesligapunkte.
Luca Harter, letzte Woche noch Sieger beim Steherpreis in Bielefeld und Dernyrennen in Hombruch, fuhr bei der Elite sogar in die Top 10 und belegte Rang neun bei hochsommerlichen Temperaturen. Harter fährt seit diesem Wochenende außer für seinen Verein RSV Unna noch für das neue UCI-Team Peter Pane-Nagel CX Team.

Bildzeile: Nuria Müller auf Platz eins und Mathilde Adden auf zwei auf dem Podium in Stromberg / Foto RSV.