VfK Weddinghofen enttäuscht gegen SuS Rünthe

Fußball, Testspiel: VfK Weddinghofen – SuS Rünthe 1:1 (0:1). VfK-Trainer Patrick Thomas war nach dem Schlusspfiff mächtig sauer. Nicht nur wegen des mageren Ergebnisses, sondern weil sich seine Spieler zunehmend nicht an die taktischen Vorgaben gehalten und den Gastgebern viel zu viele Möglichkeiten gestattet haben. Die habe man zu leichtfertig vergeben, so SuS-Coach Björn Ziegert. Gemessen an den Torchancen hätten eigentlich nur die Rünther als Sieger vom Platz gehen müssen.

VfK-Trainer Patrick Thomas: Unsere Marschroute haben wir nur in den ersten zehn Minuten eingehalten. Danach haben wir völlig den Faden verloren. Das Mittelfeld ist auseinander gebrochen, die Spieler haben selbstständig das Spielsystem gewechselt. Wir hatten keinen Zugriff mehr auf das Spiel. Wenn man mit einem 1:1 gegen einen B-Ligisten vom Platz geht, dann kann man froh sein, dass man am Ende keine sechs, sieben Gegentore bekommen hat.

VfK: Lenschmidt, Paul, Akti, Gökkaya, Becker, Derecik, Özdamar, Stelmakh, T. Civak, Wemmert, Borkowski, Okoje.
SuS: Spindler, Raupach, Franke, Gül, Siegel, Potthoff, Gün, Bröcker, Zade, Boruch, Giglio, Hausold, Lühr.
Tore: 0:1 (17. Bröcker, 1:1 (88.) Okoje.

Bildzeile: Keinen Sieg sahen die Zuschauer nach 90 Minuten am Häupenweg. Gastgeber VfK Weddinghofen und der klassentiefere B-Kreisligist SuS Rünthe trennten sich am Ende 1:1-Unentschieden, wobei der VfK den Ausgleich erst zwei Minuten vor Spielende erzielte.