Titelkämpfe beim Lauf Team Unna

Leichtathletik: Bereits am 18. August fand die diesjährige Vereinsmeisterschaft des Lauf Team Unna statt. Verkündet wurden die Sieger allerdings erst beim Sommerfest des Vereins am 23. August im Bornekampbad. Grund dafür sind die besonderen Startbedingungen für die Vereinsmeisterschaft.

Es ist nämlich seit einigen Jahren so, dass nicht die schnellsten Läufer des Lauf Teams Vereinsmeister werden, sondern diejenigen, die sich bzw. ihre Laufleistung ohne technische Hilfsmittel am besten einschätzen können. In diesem Jahr mussten zwei zufällig zugeloste Paare dieselbe Runde laufen, jedoch in entgegengesetzter Richtung. Die Paare, die die geringste Zeitdifferenz zueinander aufweisen konnten, gewannen. In diesem Jahr gelang dies am besten den Paarungen Maike Gurlitt / Petra Kalkbrenner und, zeitgleich mit dem ersten Paar, Norbert Kalkbrenner und Gerd Zienczyk.

Auch die Walker des Lauf Team Unna waren wieder unterwegs. Als Teil der Iron Lake Challenge NRW, bei der die zehn größten Seen NRWs umrundet werden müssen, nahmen sie sich den Sorpesee vor und legten bei dieser Etappe 21 km zurück.

Bildzeile: Die Sieger der diesjährigen Vereinsmeisterschaft des Lauf Team Unna. Sie wurden verkündet beim Sommerfest am 23. August im Bornekampbad / Foto LTU.