“Vali” Wettklo schießt den Königsborner SV mit einem Dreierpack zum ersten Saisonsieg

Fußball, Landesliga 3: Königsborner SV – YEG Hassel 4:2 (2:1). Der KSV bleibt auf der Erfolgsstraße. Nach dem 2:2 zum Saisonauftakt in Hombruch folgte am Sonntag in der Schumann Arena ein 4:2-Heimerfolg über Hassel. Damit nimmt man Tabellenplatz fünf nach dem 2. Spieltag ein. Das Credo von Arndt Kempel bleibt aber weiter von Spiel zu Spiel schauen. Damit lässt sich seiner Meinung nach gut arbeiten. Am Mittwoch folgt das Krombacher Kreispokalspiel gegen Holzwickede. Dann geht es in der Meisterschaft weiter gegen Kaiserau.

Gegen Hassel, den KSV-Coach Arndt Kempel zu den Top-Teams der Liga zählt, kamen die Königsborner gut ins Spiel. Torjäger Vali Wettklo drückte die Überlegenheit auch mit dem 1:0 aus und ließ in Minute 37 das 2:0 folgen. Gegen dieses mögliche Halbzeitergebnis hatte Hassels Goalgetter Yannick Goecke jedoch Einwände und verkürzte per Kopball zum 2:1. Dabei sah die KSV-Abwehr nicht geordnet genug aus, sodass Goecke – wie Wettklo drei Saiontreffer auf dem Torkonto – fast ungehindert einköpfen konnte. 2:1 der Halbzeitstand, wenngleich Salah Darraz auch noch einen dritten KSV-Treffer auf dem Fuß hatte.

Nach dem Wiederanpfiff mussten die Gastgeber gar das 2:2 hinnehmen. Doch die Kempel-Truppe zeigte Moral, schüttelte sich und Marvin Pietryga antwortete mit der erneuten Führung zum 3:2. Und als Wettklo seinen dritten Treffer zum 4:2 erzielte, war die Partie für den Königsborner SV entschieden. Am Ende ein verdienter Dreier.

Pech für Hassan Boulakrhif, der bei einem Zweikampf einen Schlag auf den Fuß bekam und verletzt ausgewechselt werden musste. Doch schlimm scheint es nicht zu sein, denn der Trainer gab nach dem Schlusspfiff Entwarnung.

KSV-Trainer Arndt Kempel: Das Spiel hatte so ein paar Windungen, aus dem wir uns auch weiter entwickeln müssen. Wir sind gut in das Spiel rein gekommen und auch in Führung gegangen. Bis zum 2:0 hatten wir noch etwas Unruhe im Aufbau, schnelle Bälle weggegeben. Inmitten einer Phase, wo wir unser Tor nicht sauber verteidigt haben, fiel der Anschlusstreffer für Hassel. In der Halbzeit haben wir die Fehler noch einmal klar angesprochen. Der Ausgleich war dann suboptimal. Die Reaktion darauf war aber gut.  Wir machten das 3:2. Goecke hatte auch zwei gute Abschlüsse, die unser Torwart jedoch gut parierte. Mit guten Umschaltmomenten und Konterchancen hätten wir die Führung eher ausbauen können. Mit dem 4:2 war das Spiel dann entschieden. Leon Lukas traf noch den Pfosten. Ein verdienter Sieg.

KSV: Klick, Anhari, Köhler, Lorenz, Petreian (59. Tambil), Val-Leander Wettklo (90. Balli), Simon, Kutscher, Pietryga (73. Müldur), Boulakrhif (59. Mujkic), Darraz (65. Lukas).
Tore: 1:0 (21.) Wettklo, 2:0 (37.) Wettklo, 2:1 (42.) Goecke, 2:2 (52.) Ali, 3:2 (58.) Pietryga, 4:2 (83.) Wettklo.

Bildzeile: KSV-Torhüter Niklas Klick (li.) kann in dieser Szene den Ball klären vor dem anstürmenden Hasseler Spieler.