TuRa-Frauen können auch mit einem kleinen Kader gewinnen

Handball, RegionalligaFrauen: HSG Petershagen/Lahde – HC TuRa Bergkamen 25:28 (15:15). Dass die TuRa-Frauen wie angekündigt auch mit einem kleinen Kader gewinnen können, dass stellten sie bei ihrem Auswärtssieg in Petershagen unter Beweis. Das Trainer-Ehepaar Sabrina und Andre Brandt konnte gerade mal acht Feldspielerinnen aufbieten – und die hielten 60 Minuten mit Kampf, Einsatz und spielerischen Mitteln durch, landeten einen verdienten Auswärtserfolg. Das bedeutete in der Tabelle 4:4-Punkte und Rang sieben. “4:4 Punkte. Wenn mir das vor der Saison einer gesagt hätte, wäre da alles gut gewesen”, so der Bergkamener Coach, “nächste Woche in Netphen müssen wir so weitermachen.”

Die TuRa-Damen erwischten einen guten Start. Carina Püntmann eröffnete den Torreigen in Spielminute eins. Weitere Treffer von Nele Wagener zum 4:2 (6.), Emily Ritter zum 6:2 (8.) und Jana Brannekämper zum 7:4 (14.) bestätigten einen starken Auftritt. Zwar musste man Petershagen dann aufkommen lassen und Gleichstände hinnehmen, doch eine Führung gestattete die Brandt-Tuppe den Gastgeberinnen nicht. 15:15 lautete das Halbzeitergebnis.

Nach dem Wiederanpfiff war es Jana Brannekämper vorbehalten, für ihre Mannschaft die Weichen auf Sieg zu stellen. Sie erzielte das 16:15 und ihre Mannschaftskameradinnen folgten ihr mit weiteren Treffern. Als Nele Wagener das Ergebnis auf 21:16 stellte (38.) war Bergkamen nicht mehr von der Siegerstraße zu verdrängen. Nach Spielschluss konnten Trainer und Spielerinnen die lange Nachhausefahrt freudig und vergnügt mit zwei Punkten im Gepäck antreten.

Torfolge: 0:1, 2:4, 4:7, 7:9, 12:12, 12:13, 14:14, 15:15 – 16:17, 16:19, 16:21, 19:23, 22:25, 24:26, 24:27, 25:28

TuRa-Trainer Andre Brandt: Es hat alles über 60 Minuten gepasst. Wir haben vorne unsere Tore gemacht. Das war das Wichtigste, was wir uns auf die Fahne geschrieben haben. Über große Teile des Spiels haben wir auch eine gute Abwehr gestellt. Wir wussten, worauf wir uns einstellen mussten in Petershagen. Sie haben ja auch ihre Qualitäten. Die haben gegen Königsborn immerhin einen Punkt geholt. Wir hatten zwei gute Starts in die Halbzeiten. In den ersten 30 Minuten war es eine 6:2-Führung, die zweite Halbzeit sind wir 5:1 gestartet. Das war auch das Wichtige, dass wir beide Halbzeiten sofort unseren Stempel aufgedrückt haben. Gezeigt haben wir, dass wir um die zwei Punkte mitspielen wollen. Das haben wir voll durchgezogen. Wir haben am Ende die Punkte verdient mitgenommen.

HC TuRa: Peters, Jaschewski, Hölters; Holz 2, Brannekämper 5, Wagener 7, Ritter 6, Püntmann 6, Webers, Rui 3.

Bildzeile: Die Schwestern Jana Brannekämper (li.) und Carina Püntmann erzielten zusammen elf Tore für ihre TuRa-Mannschaft in Petershagen.