TuRa-Damen ohne echte Chance beim 22:39 gegen den BVB

Handball, Oberliga Frauen: BV Borussia Dortmund II – HC TuRa Bergkamen 39:22 (17:10). Im Vorfeld der Partie hatten Trainer Andre Brandt und seine Frauen sich doch einiges vorgenommen. Dieses Vorhaben musste sie dann allerdings schon zur Pause zu den Akten legen. Denn am Ende stand eine 22:39 Niederlage bei der BVB-Reserve.
Bergkamen konnte die Anfangsphase einigermaßen ausgeglichen gestalten. So stand
es nach fünf Spielminuten 2:2 und auch nach 18 Minuten führten die favorisierten Gastgeberinnen nur mit 8:5. Es kam dann ärger für die Gäste. Der BVB erhöhte nämlich bis zur Pause auf 17:10. Damit war die Partie fast schon entschieden.

Die endgültige Entscheidung fiel dann in den zehn Minuten nach der Pause. Beim 19:12 legten die BVB- Spielerinnen bis zur 40. Spielminute einen 8:0-Lauf auf die Platte zur 27:12 Führung. Am Ende stand es in der Höhe vielleicht etwas zu hoch 39:22 für den BVB.
Torfolge: 2:0, 2:2, 6:3, 9:5, 10:7, 14:7, 16:9, 17:10 – 19:11, 27:12, 28:14, 31:17, 34:19, 34:20, 37:20, 38:21, 39:22.

TuRa-Trainer Andre Brandt: Wir sind gut reingekommen in das Spiel. Wir wollten Dortmund mit einer aggressiven Abwehr begegnen. Leider haben wir vorne unsere Möglichkeiten nicht genutzt und so haben wir schon zur Pause deutlich hinten gelegen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann viele Gegenstoß-Tore hinnehmen müssen. Wir hätten uns hier sicherlich besser verkaufen können und sogar müssen. Allerdings ist der BVB auch nicht die Mannschaft, mit der wir uns messen müssen. Auch haben wir in der zweiten Halbzeit sicherlich unseren Anstrengungen der letzten drei Spielen Tribut zollen müssen. Nun ist erst einmal eine Woche Trainingspause. Danach steht das Spiel gegen den Tabellenletzten Lüner SV an. Das wird eine ganz wichtige Partie für uns.

HC TuRa Bergkamen: Peters, Jaschewski; Holz (5), Brannekämper (3), Bevers (2), Wicke (1), Wagener (4), Ritter, Zaganjori, Püntmann (3/2), Rui (4), Hölters.