TuRa-Abstieg schon vor dem Anpfiff besiegelt – VfL macht’s erneut mit sieben Toren

Fußball, Bezirksliga 7: FC TuRa Bergkamen – VfL Kamen 7:1 (1:1). Leere Blicke nach dem Abpfiff bei Trainer, Spielern und Verantwortlichen des FC TuRa. Die Enttäuschung über den nunmehr feststehenden Abstieg war unübersehbar. Da spielte das 1:7 schon keine große Rolle mehr. Das Bezirksliga-Aus stand ja schon vor dem Anpfiff des Derbys fest. Konkurrent Beckum hatte sein Heimspiel gegen Wolbeck mit 7:3 gewonnen und war nicht mehr einzuholen.

Von Enttäuschung der TuRaner nach dem Anpfiff zunächst aber keine Spur. Im Gegenteil, schon nach drei Minuten durften sie sich über das 1:0 freuen, “Kalli” Kupfer hatte getroffen. Acht Minuten später kam die Anwort des VfL. Mirco Gohr glich zum 1:1 aus. Er traf im weiteren Spielverlauf noch zwei weitere Male wie auch die weiteren Torschützen Ramazan Korkut, Ricardo Freitag, Serkan Gül und Frank Nanfack je einmal. Am Ende hieß es deutlich 7:1. Ein Ergebnis fast im Hinspiel, wo der VfL mit 7:2 dominierte.

Bildzeile: Mirco Gohr (Nr. 23) wird von seinen Mitspielern für seine drei Tore beglückwünscht.

Trainerstimmen
Christopher Brügmann (TuRa): Die Konstellation vor dem Spiel war unglücklich. Wir wussten das Ergebnis von Beckum schon vorher. Das war schon emotional vor dem Spiel in der Kabine. Das machte alles nicht kleichter. Wir haben dann noch das Beste daraus gemacht, eine gute erste Halbzeit gespielt. VfL wollte noch irgendwelche Ziele erreichen, trat auch so auf. 2. Halbzeit waren wir ganz einfach froh, dass es vorbei war. Wir haben letztes Jahr etwas Großes erreicht. In dieser Saison haben wir in vielen Spielen auch bewiesen, dass wir eine Daseinsberechtigung in der Bezirksliga haben. Man muss aber auch ganz klar sagen, wenn man am Ende da unten steht, muss man das akzeptieren. Wir haben in der Hinrunde nur sechs Punkte geholt. Zu wenig. Es herrscht keine Weltuntergangsstimmung. Die Jungs werden alle so zusammen bleiben und wir werden nächstes Jahr definitiv wieder angreifen.
Mehmet Kara (VfL): Ich bin schon traurig, dass TuRa Bergkamen abgestiegen ist. Ich bin Nachbar, bin selber Bergkamener, wohne in Oberaden. Aber so ist der Fußball. Ich bin Sportsmann, will jedes Spiel gewinnen. Abschenken gibt es nicht. Es war ein sehr faires Spiel und vor dem Anpfiff war ja schon klar, dass Bergkamen abgestiegen ist. In der 1. Halbzeit lief der Ball nicht so gut bei uns. 2. Halbzeit haben wir den Gegner müde gespielt und die Tore gemacht. 7:1 hieß es am Ende. Vielleicht hätten wir das eine oder andere Tor auch noch mehr machen können. Man hat gesehen, dass wir die Tore machen wollten. Ich bin zufrieden, vor allem mit der 2. Halbzeit.

TuRa: Hohmann (46. Soycicek), Keske, Aslani (61.Aktas), Kupfer, Can. Bozkurt, Rataj, Kupfer (55. Tekelier), Schnura (52. Cem Bozkurt), Manka (61. Kopar), Kusch, Rösener.
VfL: Kiranyaz, Stefanidis (46. Schneider), Freitas, S. Gül, Lafci (46. Hildebrandt)Jäger (46. Korkut), Guhse, Gohr, Aljouk (59. Nanfack)Heidbrink, Born.
Tore:  1:0 (3.) Kupfer, 1:1 (12.) Gohr, 1:2 (61.) Gohr, 1:3 (66.) Korkut, 1:4 (75.) Freitas, 1:5 (85.) Gohr, 1:6 (87.) Gohr, 1:7 (89.) Nanfack.

Bildzeile: Der TuRaner Can Bozkurt versucht in dieser Szene den VfLer Andre Born (re.) aufzuhalten.