SuS-Oldies holen zehn Westfälische Seniorenmeister-Titel

Leichtathletik: Bei den Westfälischen Senioren-Meisterschaften 2024 im münsterländischen Reken war der SuS Oberaden mit elf Aktiven vertreten. Insgesamt hatten sich 288 Sportler/innen aus 115 Vereinen des LV Westfalen und benachbarter Verbände für über 500 Starts gemeldet, um auf den Sportanlagen im Ortsteil Maria Veen um Zeiten, Weiten und Titel zu kämpfen. Bei angenehmen Temperaturen und bester Organisation fühlten sich die SuS‘ler trotz gelegentlich störender Windböen sehr wohl. Als erfreuliches Fazit können sie auf zehn Westfälische Seniorenmeister-Titel mit dem beliebten Westfalenpferd-Stoffabzeichen, sechs Vereinsrekorde (VR) und weitere acht Saison-Bestleistungen (SB) und viele gute Platzierungen blicken.

Alle Ergebnisse:
Sprints: Fabian Ewens (M40) belegte über 200m Rang 2 in 26,10s (SB) und wurde Westfalenmeister über 400m in Rekordzeit von 56,22s (VR), übrigens bereits sein neunter Westfalenmeister-Titel. Über 400m holte Rainer Zschoche (M70) überlegen seinen allerersten Senioren-Titel und verbesserte den fast 25 Jahre alten VR auf 82,28 Sekunden.
Mittelstrecken: SuS-Langstreckler
rgen Graeber (M75) wagte sich auf die Stadionstrecke über 1.500m mit einer Zeit von 7:50,50 Minuten auf Platz zwei. Die 3.000m-Strecke sah ihn als M75-Sieger in 15:44,05 Minuten, eine Zeit, die eine vordere Platzierung in der SuS-Bestenliste bedeutete.
Wurfdisziplinen: Ihren fünften Meisterschaftserfolg feierte
Verena Wiedeking (W70) im Speerwurf (13,71m/SB).
Ilona Schaub (W55) schraubte ihren Diskuswurfrekord auf tolle 24,27m und belegte Rang zwei, ebenso im Speerwurf (20,65m) wurde. Mit der 3kg-Kugel (8,99m) kam sie auf den 3. Rang.
Tobias Ostwinkel (M45) bestätigte seine drei Vorjahreserfolge mit tollen Weiten mit der 7,26kg-Kugel (10,34m/SB), dem 800g-Speer (45,20m/SB) und verbesserte seinen eigenen Rekord mit dem 1kg-Diskus auf 31,70m (VR). Seine starken Leistungen führten über viele Jahre zu mittlerweile 18 Erfolgen als Westfälischer Seniorenmeister.
Manfred Meier (M65) „erntete“ erstmals „Westfalen-Pferdchen“ für zwei Siege mit der 5kg-Kugel (9,60m) und dem 1kg-Diskus (29,46m), der 600g-Speer landete bei 26,22m und bedeutete Platz zwei.
Rainer Zschoche (M70) schaffte mit der 4kg-Kugel (8,00m) den 2. Platz, mit dem 600g-Speer (21,54m) den 3. Platz und mit dem 1kg-Diskus (23,80m) den Rang vier in seiner Altersklasse. Wilhelm Holtsträter (M75) belegte Rang 2 mit dem 500g-Speer (26,25m) und jeweils Rang drei mit der 4kg-Kugel (8,82m) und dem 1kg-Diskus (24,36m/SB).
Friedhelm Koch (M75) warf den Diskus auf 19,37m (SB).
Günter Ebeling (M80) belegt mit Diskus (22,34m) und Speer (18,56m/SB) jeweils den 3. Rang, mit der 3kg-Kugel (8,12m) kam Platz vier heraus.
Für
Werner Silz (M85) kamen mit dem 1kg-Diskus (20,03m/VR) und dem 400g-Speer (24,89m/VR) zwei neue Vereinsrekorde in die Vereins-Rekordlisten. Diese siegbringende Speerwurfweite führte zu seinem neunten Westfalenmeisterschaftserfolg in seiner Spezialdisziplin seit 2009.

Bildzeile: Bei den Westfälischen Senioren-Meisterschaften 2024 im münsterländischen Reken war der SuS Oberaden mit elf Aktiven vertreten. (v.li.) Manfred Meier, Jürgen Graeber, Tobias Ostwinkel, Rainer Zschoche, Ilona Wiedeking, Günter Ebeling, Werner Silz, Friedhelm Koch, Ilona Schaub, Fabian Ewens und Wilhelm Holtsträter.