SuS Kaiserau unter Wert in Buer geschlagen

Fußball, Landesliga: SSV Buer – SuS Kaiserau 5:1 (1:0). Mit einer Niederlage muss sich Trainer Florian Bartel vom SuS Kaiserau verabschieden. Doch sie tat nicht mehr besonders weh. Der Kampf um den Klassenerhalt war längst vorher gewonnen und beim Tabellensechsten Buer war gemessen am Spielverlauf durchaus ein besseres Ergebnis möglich. Am Ende die 15. Saison-Niederlage, aber das Ergebnis ist viel zu hoch ausgefallen. Ein 3:1 hätte dem Spielverlauf wohl eher entsprochen.

Bis zur 78. Minute stand es in einem verteilten Spiel, ein typisches letztes Saisonspiel, ruhig und unaufgeregt, 2:1 für Buer. Der Anschlusstreffer zum 2:1 gelang Marcel Friede im Nachschuss nach einem Elfmeter, den Marc-Simon Stender vorher an den Pfosten gesetzt hatte. Danach erhöhten die Schwarz-Gelben den Druck, wollten den Ausgleich. Die Hoffnungen indes zerstoben schnell, denn Buer legte noch drei weitere Treffer zum 5:1 auf.

Vor dem Anpfiff zeigte sich, dass der Kaiserauer Trainerstab eine munter durchgewürfelte Mannschaft aufgeboten hatte. Es kamen Spieler zum Einsatz, die in den letzten Wochen weniger gespielt haben. Jeder konnte so dem Verein etwas zurück geben. 1:0 hieß es nach 14 Spielminuten für Buer. Dann hielt SuS-Schlussmann Jan Klawunde teilweise mit Glanzparaden ,”sein Tor sauber”, musste nach gut einer Stunde aber doch ein zweites Mal hinter sich greifen. Ein Abstimmungsfehler führte zum 3:1. Damit war die Partie entschieden. Buer legte gegen nachlassende Kaiserauer noch zwei Mal nach zum 5:1-Endstand

SuS-Trainer Florian Bartel: Das Ergebnis entspricht nicht dem Spielverlauf. Die Niederlage war schon verdient, aber nicht in der Höhe. Die entscheidenden Tore sind auch erst ab der 78. Minute gefallen. Das haben die Jungs so nicht verdient. Es waren ein paar Gegentore zu viel. Das habe ich ihnen auch nach dem Spiel gesagt. Wir haben vieles für das Spiel gemacht, den Ball laufen lassen. 80 Minuten lang war es ein verteiltes Spiel. Wir haben die Begegnung über weite Strecken offen gehalten. Buer ist ja auch kein Gegner von Pappe.

SuS: Klawunde, Wagner, Waschescio (68. Hülsmann), Schuster, Lleshaj, (68. MS Stender) N. Stender, Stöwe, Djalo (58. Schriefer), Tönnes, Schubert (79. Schulz), Rebbert (68. Friede).
Tore: 1:0 (14.) Kaya, 2:0 (66.) Kaya, 2:1 (70.) Friede, 3:1 (78.) Pavic, 4:1 (83.) Zickenrodt, 5:1 (86.) Güney.

Bildzeile: Marcel Friede (li.) gelang in Buer der Ehrentreffer. Weitere Chancen konnten nicht genutzt werden.