SuS Kaiserau nimmt einen Punkt aus Brackel mit

Fußball, Landesliga 3: SV Brackel – SuS Kaiserau 0:0. Ein torloses Unentschieden brachte der SuS Kaiserau vom Nachbarn Brackel mit nach Hause. Damit reicherte man das eigene Punktekonto um einen Punkt auf nunmehr acht Zähler an, was aktuell Tabellenplatz sechs bedeutet. Allerdings auch nur zwei Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz. Von daher war es schon wichtig, nicht zu verlieren.

Auf dem Kunstrasen am Brackeler Hallenbad entwickelte sich über die 90 Minuten ein taktisch geprägtes Match ohne große Höhepunkte und wenig Gefahr vor beiden Toren. Beide Teams waren mehr auf Torsicherung bedacht als ihr Heil in der Offensive zu suchen. Absprechen kann man den Schwarz-Gelben nicht, etwas Zählbares mitnehmen zu wollen. Man arbeitete mutig und diszipliniert mit und gegen Ball, doch große Tormöglichkeiten ergaben sich dabei nicht. Einen Aufreger bei den Gästen gab es in den ersten 45 Minuten, als Kaiseraus Can Demircan klar im Strafraum gefoult wurde, doch der Unparteiische sah das Foul außerhalb des Strafraums und gab nur einen Freistoß, der nichts einbrachte. Am Ende stand für beide Landesligisten die Null.

SuS-Trainer Paul Manthei: Für die Zuschauer war das nicht das schönste Spiel anzuschauen von außen. Beide Mannschaften agierten mehr in der Defensive, aber  diszipliniert und taktisch clever. Es gab intensive Zweikämpfe über das gesamte Feld und das 0:0 war am Ende gerecht. Klar war, wer das erste Tor machen würde, würde das Spiel am Ende wohl auch gewinnen. Doch ein Treffer fiel nicht. Insgesamt hatte Brackel mehr Torschüsse zu verzeichnen, aber nicht wirklich zwingend gefährlich. In der 1. Halbzeit ging Brackel einmal “einsgegeneins” gegen Jonas Trebing und traf die Latte. Wir hätten vor der Pause einen Elfmeter bekommen müssen. Der Schiri beurteilte das Foulspiel außerhalb des Strafraums. Aber alle haben gesehen, dass es im Strafraum passiert ist.
Wichtig war am Ende, dass wir nicht verloren haben in der verrückten Liga, wo alles dicht in der Tabelle beieinander ist. Hätten wir gewonnen, hätten wir sogar auf Rang drei vorrücken können. So sind wir Sechster.

SuS: Trebing, Aristophane, Waschescio, Steffen, Demircan (58. Milcarek), Lahr, Schulz, Aljouk (70. Böcker), Al Saeedi (70. Akman), Friede, Kovalenko.
Tore: keine.

Bildzeile: SuS-Trainer Paul Mantei (li.) hatte nach dem 0:0 in Brackel seiner Mannschaft einiges zu erzählen.