Stiller Jubel in den Reihen der SG Massen bei den vier Toren gegen den KSC

Fußball, Bezirksliga 8: SG Massen – Kamener SC 4:2 (4:1). Es war kein normales Fußballspiel. Zu sehr wirkte die Trauer über den Tod des ehemaliges SGM-Torhüters Malte Hegemann (wir berichteten) insbesondere in den Reihen der Massener mit. Vor dem Anpfiff der Partie stellten sich beide Teams an der Mittellinie auf zu einer Gedenkminute. Dann verlas SGM-Abteilungsleiter Roman Spielfeld über Lautsprecher einen Nachruf auf den Verstorbenen, der alle im Stadion berührte. Dann wurde Fußball gespielt.

Gleich in Spielminute drei führten die Gastgeber, als Torjäger Nico Berghorst nach einem langen Ball traf. Stiller Jubel – und das noch drei weitere Male bis zur Pause. Denn die Massener kamen zu insgesamt vier Treffern.  4:1 der Halbzeitstand, damit war das Hellwegderby bereits vorzeitig entschieden.

Nach der Pause nahmen die Hausherren ein wenig den Fuß vom Gaspedal, sodass die Kamener besser ins Spiel kamen. Moritz Denninghoff verkürzte auf 4:2. Das war gleichzeitig der Endstand. Die SG Massen bleibt mit dem siebten Saisonsieg Tabellendritter – für den KSC war es die fünfte Niederlage in diesem Spieljahr, was aktuell Tabellenrang 13 bedeutet.

Trainerstimmen
Marco Köhler (SGM): Mir ging es heute nicht um das Fußballspielen, nicht um das Ergebnis, sondern um das Gedenken an Malte. Der Sieg war für ihn. Er ist immer bei uns und das wird auch so bleiben.
Ahmet Kahya (KSC): Wir haben das Spiel in der 1. Halbzeit verloren. Da haben wir zu viele Geschenke verteilt und waren nicht gut in der Rückwärtsbewegung bei allen vier Toren. Wir hatten aber auch unsere Chancen. 2. Halbzeit haben wir es besser gemacht, sogar 1:0 gewonnen. Gegen Massen kann man verlieren, wir werden die Punkte gegen andere Mannschaften holen müsen..

SGM: Rekowski, Ernst, Salwik (63. Mertens), Schmidt, Voß (73. Chamdin), Deifuß (60. Oruku), Sönmez (86. Markovski), Chamdin, Köhler (50. Mund-Reyes), Berghorst, Duwe.
KSC: Aydeniz, Bastürk, Milder (83. Can), Gün (66. Hümmer), Üstün, Duske (60. Aktas), M. Denninghoff, Zientek (71. Cih. Kücükyagci), Lehhmann, Hahn, Jans.
Tore: 1:0 (3.) Berghorst, 2:0 (23.) Deifuß, 3:0 (28.) Schmidt, 3:1 (37.) Hahn, 4:1 (41.) Berghorst, 4:2 (51.) M. Denninghoff.

Bildzeile: In dieser Szene läuft der Massener Jassir Chamdin (re.) am KSC-Gegenspieler Tom Milder vorbei.