Staffelwechsel haben sich gelohnt

Leichtathletik: Bei den westfälischen Meisterschaften in Gladbeck waren auch die Athleten des VfL Kamen am Start. Fabian Götte machte über 100 m der Männer den Anfang. Mit
guten 11,96 Sekunden konnte er sich aufgrund der hohen Teilnehmerzahl nicht für den
Endlauf qualifizieren.
Ivan Horbenko startete in der Altersklasse männliche Jugend U18 mit einem furiosen
Vorlauf über 100 m. Mit einem guten Start qualifizierte er sich in 11,43 Sekunden als
Vorlaufsieger für das anschließende Finale. Dort lief er bei zulässigem Rückenwind
mit 11,52 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit und sicherte sich Platz sechs. Bei der
Vorlaufzeit gab es leider zu viel Rückenwind, sodass diese Zeit nicht in die
Bestenliste aufgenommen werden kann.
Nach dem Start bei den Kreismeisterschaften in Holzwickede hat das Quartett aus
Philipp Berthel, Nikita Gomann, Ivan Horbenko und Andreas Schmittmann noch an
den Staffelwechseln gearbeitet und die Reihenfolge geändert. Das hat sich gelohnt,
denn in der neuen Bestzeit von 48,17 Sekunden sicherte sich die VfL-Staffel den 5. Rang.
Hochmotiviert durch die guten Ergebnisse des ersten Tages bereiteten sich Fabian
Götte und Ivan Horbenko auf den Weitsprung vor. Routiniert wie immer begann
Fabian mit einem guten Sprung über 5,63 m. Er steigerte sich von Versuch zu
Versuch, wobei es aufgrund des drehenden Windes schwierig war, das Brett optimal
zu treffen. Auch in diesem Meisterschaftswettbewerb blieb er seinem Motto treu „der
letzte Sprung ist der beste“ und sicherte sich den Vizemeistertitel mit 6,18 m.
Dem wollte Ivan nicht nachstehen. Er begann seinen Wettkampf verhalten mit 5,03
m. In den nachfolgenden Sprüngen im Vorkampf steigert er sich jeweils um 30 cm,
so dass er mit 5,51 m am Endkampf der besten acht Platzierten teilnehmen konnte.
In seinem 5. Versuch steigerte er sich noch auf 5, 81 m und im letzten Sprung gelang
ihm ein sehr weiter Sprung über die 6-m-Marke. Mit 6,05 m sicherte er sich den
Vizetitel im Weitsprung der männlichen Jugend U18.
Bildzeile: Mit neuer Bestzeit von 48,17 Sekunden sicherte sich die VfL-Staffel mit Nikita Gomann, Philipp Berthel, Ivan Horbenko und Andreas Schmittmann Rang fünf bei den “Westfälischen” in Gladbeck / Foto VfL.