Spannender Aufgalopp für beide Mannschaften

Handball, Testspiel: SuS Oberaden – SGH Unna Massen 36:34 (17:16). Es war für beide Mannschaften nicht mehr als ein erster Aufgalopp. Nach einer Woche Training in der Halle mit Ball trafen sich beide Mannschaften zu einem ersten Test. Beide Seiten waren noch nicht komplett und mussten mit Ersatz antreten. Auf Seiten der Gäste war Coach Sebastian Swoboda vor allem mit seinen neuen Akteuren zufrieden. Hier war es besonders Jost Klenner, der seinen Trainer überzeugen konnte.

Auf Oberadener Seite gefiel das bereits bekannte schnelle Umschaltspiel der Gastgeber, die jeden Fehler der SGH gnadenlos ausnutzten. Lennart Kleigrewe mit 13 Treffern, Tim Fehring mit sieben Toren und Julian Mosch mit fünf Torerfolgen zeichneten sich hier aus.
In der ersten Spielhälfte gelang es den Gastgebern eine Fünf-Tore Führung herauszuwerfen. Doch die Gäste blieben dran, konnten wieder verkürzen und sogar den Gleichstand herstellen.
In der zweiten Halbzeit blieb es spannend. Oberaden lag zwar immer in Führung, doch die SGH kam immer wieder zum Ausgleich. Als sich alle auf ein Unentschieden eingestellt hatte, konnte Oberaden das Spiel dann doch noch mit 36:34 für sich entscheiden.

Trainerstimmen
Jörg Rossdeutscher: Der Trainer (Thomas Brannekämper) hat heute gefehlt und im Rückraum haben Leute gefehlt. Von daher war das eine gute Sache. Wir hatten vorher noch ein kleines Training, sind ausgelaufen und haben trotzdem Vollgas gegeben. An der einen oder anderen Stelle sollten wir noch was machen. Im Großen und Ganzen sind wir doch zufrieden.
Bastian Swoboda: Wir waren jetzt eine Woche in der Halle, haben zwei Mal den Ball in der Hand gehabt. Da haben sich die Spieler durchgekämpft. So kann man mit der Leistung heute grundsätzlich zufrieden sein. Joost Klenner macht einen Bombenjob, hängt sich voll rein. Er war nach 40 Minuten stehend k.o., hat sich aber noch 20 Minuten weiter gequält. Das gefällt mir sehr gut. Da müssen wir einfach weitermachen. Wir haben jetzt noch fünf Wochen bis zum Saisonstart und dann schauen wir mal, wo die Reise hingeht.

SuS Oberaden: Wicke, Bernemann; Fehring, Gröthen, Kleigrewe, Mosch, Schubert, J. Weber, T. Weber, Seiler, Tournee.
SGH Unna Massen:  Muhr, Voss; A. Biernat, Holtmann (2), Lichte (6), Stennei (7), John, Diste, Matties (7/3), Klenner (8), Vogel (1), Metzger (2).

Bildzeile: Für die gastgebenden Oberadener und die SGH war das ein erster Test in der Römerberg-Sporthalle.