SGM macht die Tore zum richtigen Zeitpunkt

Fußball, Bezirksliga 8: SG Massen – Eving Selimiye Spor 5:2 (3:1). Massen ist derzeit schwer zu stoppen. Diese Erfahrung mussten die Evinger Gäste am Sonntag an der Sonnenschule machen. Die Hausherren landeten den dritten Sieg, bleiben weiter ungeschlagen und nehmen nach vier Spieltagen Tabellenplatz zwei ein.

Von Beginn an bestimmte die SGM das Spielgeschehen und Patrick Schmidt sorgte nach 13 Minuten mit einem Abstaubertor für die 1:0-Führung. Justin Brauns Freistoß landete im Evinger Netz und es hieß 2:0. Nico Berghorst war bei seinem langen Anlauf zum 3:0 nicht zu stoppen. Eving verkürzte vor der Pause, doch mit dem 4:1 durch Jona Deifuß (52.) waren die Massener auf der Siegerstraße. Trainer Marco Köhler durfte in der 68. Minute nach einem Standard seine Kopfballqualitäten unter Beweis stellen – 5:1. Die Gäste schönten das Ergebnis in den Schlussminuten.

SGM-Trainer Marco Köhler: Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert, haben einen Lauf, haben gute Automatismen, die immer mehr greifen und haben auch das nötige Selbstbewusstsein. Die Tore fielen zum richtigen Zeitpunkt. Das macht es einfacher, lässt uns gut aussehen und macht auch Spaß. Wir haben ein gutes Team. Die Jungs sind alle bereit, sind willig und geben Gas. Eving ist nicht einfach zu bespielen, 5:2, das muss man auch erst mal schaffen. Es war auch nicht einfach, heute bei der Hitze zu spielen.

SGM: Rekowski, Ernst (88. Probst), Braun, Salwik, Mertens, Schmidt (78. Hötte), Voß, Deifuß (78. Ubbenhorst), Oruku (46. Chamdin), Köhler (82. Idczak), Berghorst.
Tore: 1:0 (13.) Schmidt, 2:0 (35.) Braun, 3:0 (44.) Berghorst, 3:1 (45.) Kaplan, 4:1 (52.) Deifuß, 5:1 (68.) Köhler, 5:2 (83.) Sen.

Bildzeile: Vor dem Anpfiff absolvierten Spieler und Trainer ein umfangreiches Aufwärmprogramm.