SG Massen kickt Kaiserau im Elfmeterschießen raus aus dem Pokal-Wettbewerb

Fußball, Krombacher-Kreispokal, 2. Runde: SG Massen – SuS Kaiserau 6:5 (1:1, 0:1). Die 86. Minute: Es stand 1:1 und der Kaiserauer Henri Böcker wurde im Massener 16mRaum unsaft von den Beinen geholt. Klare Sache, Elfmeter. Marcel Friede trat an – und scheiterte am Massener Keeper Ian Rekowski. Vorbei die Chance, 2:1 in Führung gehen zu können und damit für das Weiterkommen zu sorgen. Es kam zum entscheidenden Elfmeterschießen und hier hatte Massen das glücklichere Händchen, sprich die treffsicheren Beine, gewann letztlich 6:5, erreichte das Achtelfinale und trifft hier am 22. August auf den VfL Mark. Kaiserau ist “draußen”.

Apropos Rekowski – Massens Schlussmann vollbrachte im Elfmeterschießen die nächste Glanztat, parierte den Elfer von Felix Hülsmann, während alle Massener Strafstoßschützen Idczak, Ernst, Sönmez, Mertens und Berghorst trafen. So hieß es am Ende 6:5. Pikant: Friede lief für Kaiserau “im Stechen” ein zweiten Mal vom Punkt an und verwandelte. Zu spät. Nach 90 Minuten stand die Partie an der Massener Sonnenschule vor guter Kulisse 1:1. Lukas Mertens hatte seine SGM-Farben 1:0 in Führung gebracht, ein Eigentor von Dustin Braun führte zum Ausgleich.

Trainerstimmen
Marco Köhler (SGM): Insgesamt muss man sagen, dass es kein hochklassiges Spiel war.  Die Mannschaften haben sich neutralisiert, ein typisches Unentschieden-Spiel. Von einem verdienten Sieg kann man nur über die Qualität des Elfmeterschießens sprechen. Da waren wir um ein Tor besser. Es gilt jetzt, die richtigen Lehren aus der letzten Woche zu ziehen, um dann zum Ligastart gegen den VfL Kamen, die meiner Meinung nach noch ein anderes Kaliber sind, bestehen zu können und Ansprüche anzumelden..
Paul Manthei (SGM): Wenn wir unsere Umschaltmomente und den letzten Pass noch ein bisschen besser besser ausgespielt hätten, hätten wir auch noch eher ein Tor machen können. Es war ein gutes Passspiel mit guter Energie, Leidenschaft. Insgesamt war es ein ordentliches Fußballspiel auf beiden Seiten. Wir hätten noch mehr Dominanz zeigen sollen. In Halbzeit zwei hatten wir ein leichtes Übergewicht, kamen auch zu Chancen. Aber auch Massen hatte sie. Wir kamen auch noch kurz vor Schluss zum Elfer, den wir vergaben. Für mich war das nicht die Schlüsselszene im Spiel in dem Sinne. Wir nehmen das Positive mit in die kommende Trainingswoche und bereiten uns auf den Ligastart vor.

SGM: Rekowski, Ubbenhorst, Hötte, Braun, Salwik, Mertens, Schmidt, Mund-Ryes, Sönmez, Berghorst, Idczak; eingewechselt Oruku, Ernst, Grsteit, Chamdin.
SuS: Trebing, Aristophane, Steffen, Schuster, Demircan, Lahr, Schulz, Al Seedi, Friede, Böcker, Kovalenko; eingewechselt Aljouk, Hülsmann.
Tore: 1:0 (20.) Mertens, 1:1 (58.) Braun Eigentor.
Bes. Vork.: Friede vergibt Strafstoß (86.).

Bildzeile: Der Massener Dennis Sönmez behauptet hier den Ball gegen Kaiseraus Prince Aristophane.