Raus mit Applaus: Königsborn unterliegt im Hecker Cup-Viertelfinale ganz knapp dem FC Brünninghausen

Fußball, Hecker-Cup: Königsborner SV – FC Brünninghausen 0:1 (0:1). Mit dem knappsten aller möglichen Ergebnisse verpasste Landesligist Königsborner SV am Abend den Einzug ins Halbfinale des Hecker-Cups des ASC 09 Dortmund. Gegen den zweimaligen Sieger FC Brünninghausen stand es nach Ende der 80-minütigen Spielzeit 0:1 – doch es war für den Unnaer Landesligisten mehr drin. Schade – somit wird es nichts mit einem Halbfinale gegen den Neu-Regionalligisten Türkspor Dortmund am Freitagabend.

KSV zu Beginn mit zu viel Respekt – und dem ganz frühen
Rückstand
Der Oberliga-Absteiger begann bärenstark und drängte den KSV gnadenlos in die Defensive. Bereits in der 7. Minute führte dieser Druck zur frühen Führung für den Favoriten. Kerim Yüksel Karyagdi schloss eine tolle Kombination zum 1:0 ab – dem goldenen Tor, wie sich allerdings erst später herausstellen sollte. In der Folgezeit musste es den Zuschauern im Urlaubsguru-Stadion, die es mit dem KSV hielten, Angst und Bange werden. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor von Torhüter Niklas Klick – doch es machte eben nicht „Klick“ für den FCB, der klarste Chancen versemmelte. Tugay Tambil hätte dem Spiel eine kuriose Wendung geben können, doch zog er gegen Leon Brode im FCB-Kasten den Kürzeren (29.). Die Halbzeitführung für das Team von Trainer Giovanni Schiatarella war hochverdient.

Königsborner SV mit besseren Chancen im Durchgang zwei – und Chance zum Ausgleich durch Veit-Laurin Wettklo
In der zweiten Hälfte wurde das Match ausgeglichen. Der eingewechselte Veit-Laurin Wettklo hatte in der 58. Minute die Riesenchance zum Ausgleich – vergab aber.  Brünninghausen ging sichtbar von Minute zu Minute zum Spielende die Luft aus. Doch aufgrund der Routine der „Alt-Internationalen“, wie Top-Torjäger Kevin Brümmer oder den Ex-Holzwickedern Robin Rosowski, Tomislav Ivancic und Fabien Joel Garando reichte es vor gut 300 Zuschauern für den Dortmunder Westfalenligisten. Der Königsborner SV wird nun versuchen, beim eigenen Urlaubsguru-Cup ganz weiter nach vorne zu kommen.

Bildzeile: So kennt man ihn: Arndt Kempel, neuer Trainer des Königsborner SV, engagiert am Spielfeldrand. Er hat den KSV weiter entwickelt – wie die ersten Spiele unter seiner Regie beweisen.

Trainerstimme
Arndt Kempel (KSV):
Wir haben heute verdient verloren. Brünninghausen war uns in Sachen Ball- und Passkompetenz voraus. Als wir dann endlich den Mut gefunden haben, hatten wir gute Chancen – aber haben leider alle vergeben. Schade. Es hat uns wirklich viel Freude gemacht, an diesem toll organisierten Turnier teilnehmen zu können. Wir würden uns freuen, auch im kommenden Jahr wieder dabei