Osmanlispor betreibt Chancenwucher – SGM nimmt einen Punkt mit

Fußball, Bezirksliga 8: SC Osmanlispor Dortmund – SG Massen 2:2 (2:2). Keinen Sieger gab es im Spiel des Tabellendritten Massen beim Tabellenfünften Osmanlispor. Das 2:2 stand bereits zur Halbzeit fest. Vorausgegangen waren furiose erste 45 Minuten, wo die Gastgeber ein Chancenplus zu verzeichnen hatten.

Bereits nach fünf Minuten musste sich SGM-Schlussmann Ian Rekowski geschlagen geben. Er sah sich weiteren Tormöglichkeiten der Hausherren gegenüber, ließ aber nur noch einen zweiten Treffer zu. Osmanlispor betrieb Chancenwucher, sehr zur Freude von SGM-Spielertrainer Marco Köhler. “Denn”, so sagte er, “wir hätten auch noch mehr Gegentreffer kassieren können.”
Nico Berghorst mit seinem 19. Saisontor konnte nach einer halben Stunde zum 1:1 ausgleichen und Jona Deifuß gelang nur drei Minuten später die Führung. Beide Massener Treffer wurden über die Außenbahn eingeleitet, womit die Defensive von Osmanlispor Probleme hatte. Doch über das 2:1 durfte sich Massen auch nur eine Minute freuen, denn die Hausherren machten postwendend das 2:2. Der frühe Schlusspunkt.

SGM-Trainer Marco Köhler: Wenn man beide Halbzeiten und das ganze Spiel betrachtet, dann ist das Remis gerechtfertigt. Das stand schon zur Halbzeit fest. Da können wir uns glücklich schätzen, dass es so stand. Die Chancen waren auf jeden Fall da, dass Osmanlispor auch hätte vier Tore machen können. Da haben wir überhaupt nicht gut in der Ordnung gestanden, waren schlecht organisiert. Wir haben sehr viel von dem vermissen lassen, was uns in der Saison bisher stark gemacht hat. Das haben wir in der Halbzeit auch klar angesprochen, haben kleine Veränderungen vorgenommen. Im zweiten Durchgang hatten wir das Spiel im Griff, sind stärker und strukturierter geworden, haben nichts mehr zugelassen und nach vorne drei, vier gute Chancen gehabt. Es blieb am Ende bei dem Unentschieden und wir müssen mit dem Punkt leben.

SGM: Rekowski, Braun, Mertens (57 Mund-Ryes), Schmidt, Voß, Deifuß (85. Ubbenhorst)m Sönmez (46. Salwik), Chamdin (57. Oruku), Köhler, Berghorst, Duve.
Tore: 1:0 (5.) Ogunsemore, 1:1 (32.) Berghorst, 1:2 (35.) Deifuß, 2:2 (36.) Akinci.

Bildzeile: Massens Torjäger Nico Berghorst (Mitte) buchte beim 1:1-Ausgleich seinen 19. Saisontreffer.