Mitte des 4. Viertels entscheiden drei Dreier in Folge das Spiel für Mettmann

Basketball, Pokal: TVG Kaiserau Damen – Mettmann-Sport 61:76 (16:17, 13:16, 16:21, 16:22). Lange Zeit können die Baskets-Damen das Spiel gegen die erfahrenen und eingespielten Gäste offen gestalten, ehe Mitte des 4. Viertels drei Dreier in Folge das Spiel für Mettmann entschieden.

Die Gastgeberinnen, die bis zu Halbzeit zu sechst spielen mussten, hatten den besseren Start und legten auf 12:5 vor. Dann hatten sich die Gäste ins Spiel gefunden und mit zwei Dreiern die Führung übernommen. Das 2. Viertel verlief ausgeglichen und vier Punkte Rückstand waren noch aufzuholen. In der 4. Minute des 3. Viertels konnten die Baskets mit viel Einsatz zum 37:37 wieder ausgleichen, kassierten danach aber einen 9:0-Lauf der Gäste. Mit 45:54 ging es ins letzte Viertel und mit einer großen Energieleistung schaffte Kaiserau noch einmal den 57:57-Ausgleich und hatte an der Freiwurflinie sogar die Chance in Führung zu gehen. Leider verfehlten beide Freiwürfe das Ziel und im Gegenzug traf Mettmann einen Dreier.

Danach agierten die Gastgeberinnen zu hektisch und mussten zwei weitere Dreier schlucken. Danach war der Widerstand gebrochen und Mettmann baute den Vorsprung kontinuierlich an der Freiwurflinie aus. Am Ende gewann das Team, das ihr Spiel ruhig und unaufgeregt durchgezogen hat.