Mirco Gohr bringt den VfL 3:0 in Front – am Ende heißt es 5:2 gegen Bezirksligist Herne

Fußball, Testspiel: VfL Kamen – Marokko Herne 5:2 (2:0). Marokko Herne aus der Bezirksliga 2 hatte sich der VfL Kamen am Sonntag zum Testspiel ins heimische Jahnstadion eingeladen. Die 90 Minuten standen vornehmlich unter dem von Trainer Mehmet Kara ausgegebenen Aspekt, nämlich im Spielrhythmus zu bleiben.

Das gelang vor allem in der ersten Halbzeit, wo sich der VfL zahlreiche Torchancen erarbeitete. Zwei davon machte Mirco Gohr im Doppelpack. Zur Halbzeit hätte das Ergebnis auch noch deutlicher ausfallen können. Nach der Pause ließ das Kamener Spiel einige Wünsche offen. Erst in Minute 75 durfte Gohr zum dritten Mal jubeln. Milad Ismail und Görkem Ücüncü ließen noch zwei weitere Treffer zum 5:2-Endstand folgen. Allerdings passten die beiden späten Gegentore dem Kamener Coach überhaupt nicht

VfL-Trainer Mehmet Kara: Das Spiel lief in der 1. Halbzeit sehr gut. Damit war ich zufrieden. Wir haben aber zu viele Torchancen liegen gelassen. Wir hätten 4:0, 5:0 führen müssen. 2. Halbzeit war das kein gutes Spiel mehr von uns. Es lief unsauber, viele Fehlpässe. Mir war vor allem wichtig, dass wir im Rhythmus, im Wettbewerbsmodus bleiben. Ich wollte auch einige geübte Abläufe sehen. Wir haben viel gewechselt. Wir konnten aber auch weiter an der Fitness, an den Grundlagen und an der Ausdauer arbeiten.
Freitag sind wir beim Königsborner Urlaubsguru Cup im Einsatz, Sonntag geht es im Krombacher Kreispokal weiter gegen Uentrop.

VfL: Kiranyaz, Kilinc, Oxe, Icen, S. Gül, Witt, Jäger, Gohr, Demir, Heidbrink, Born; eingewechselt Rudolf, Ücüncü, Karanlik, Ismail.
Tore: 1:0 (29.) Gohr, 2:0 (32.) Gohr Strafstoß, 3:0 (75.) Gohr, 3:1 (78.), 4:1 (83.) Ismail, 5:1 (86.) Ücüncü, 5:2 (88.).

Bildzeile: Nach seiner Verletzungspause war Kapitän Emre Demir im Testspiel gegen Marokko Herne wieder am Ball, spielte 90 Minuten durch.