Meike Holtkamp Deutsche Meisterin im Weitsprung der Altersklasse W35

Leichtathletik: Bei den Deutschen Masters in Erding gingen Meike Holtkamp und Marco Kopp vom VfL Kamen an den Start.

Marco Kopp trat im Stabhochsprung an und musste in einem großen Teilnehmerfeld springen, so dass sich das Einspringen schwierig gestaltet und länger hinzog. Marco kam gut in den Wettkampf hinein und schaffte seine Einstiegshöhe von 3,00 m im ersten Versuch. Danach wechselte er den Stab und versuchte sich an 3,20 m. An diesem Tag erwies sich der Stab noch als zu hart und Marco konnte die Latte nicht mehr überqueren.
Am Ende bedeutete dies Platz acht.
Siebenkämpferin Meike Holtkamp startete gleich in vier Disziplinen. Im Hochsprung meisterte sie ihre Anfangshöhe von 1,38 m souverän und belegte mit übersprungenen 1,44 m den vierten Platz. Im Hürdenlauf sicherte sie sich mit neuer persönlicher Bestzeit von 16,24 Sekunden Platz zwei und damit die Silbermedaille. Im Kugelstoßen wurden für sie 11,47 m gemessen, was die zweite silberne Medaille bedeutete. Im Weitsprung machte es Meike ganz spannend. Mit nur zwei gültigen Sprüngen über 4,85 m und 4,95 m gewann sie den Wettbewerb. Deutsche Meisterin im Weitsprung der Altersklasse W35 und die Goldmedaille ist die dritte Medaille in ihrer Sammlung an diesem Wochenende.
Bildzeile: Marco Kopp und Meike Holtkamp / Foto VfL.