Manfred Baginski holt sich NRW-Meistertitel

Schwimmen: Im benachbarten Kamen fanden auch dieses Jahr wieder die NRW-Kurzbahnmeisterschaften der Masters statt. Die Schwimmfreunde Unna gingen mit zwei Aktiven an den Start, die aus gesundheitlichen bzw. beruflichen Gründen auf Training und Wettkämpfe eine lange Zeit verzichtet haben.

Der 78jährige SFU-Altmeister Manfred Baginski ging über seine Paradedisziplin den 50 m Rücken ins kühle Nass und bewies, dass er immer noch zu den Besten gehört. In 0:55,76 Sekunden schwamm er seiner Konkurrenz davon und wurde unangefochten NRW-Meister. In der Bestenliste des Deutschen Schwimmverbandes bedeutet das aktuell Platz drei.

Uta Haschke hatte es in der AK 45 mit einem überaus starken Teilnehmerinnenfeld zu tut und belegte in neuer Saisonbestzeit über 50 m Brust einen guten siebten Platz.
Bemerkenswert war auch der Auftritt von Judith Hollmann, die zwar weiterhin für ihren Heimatverein SC Undine Beckum startet, aber bereits seit vielen Jahren bei den Schwimmfreunden Unna trainiert. In der AK 50 belegte sie Platz eins über 50 m Brust und gewann die Bronzemedaille über 100 m Brust.

Bildzeile: Manfred Baginski holte sich über 50 m Rücken den NRW-Meistertitel.