Lauffreunde Bönen beim Stadtwerke Halbmarathon Bochum 2024 vier Mal vertreten

Leichtathletik: Beim diesjährigen Stadtwerke Halbmarathon in Bochum stellten sich gleich vier Lauffreunde Bönen der Herausforderung auf der 21,1 Kilometer langen Strecke. Todt G. Willingmann, Jonas Behrend, Ralf Bartmann und Jennifer Kneer gingen bei warmen Temperaturen in der Bochumer Innenstadt an den Start, nur einen Tag nach dem Warendorfer Emssee-Lauf.

Der Halbmarathon in Bochum verzeichnete in diesem Jahr einen Teilnahmerekord mit über 3.600 gemeldeten Läuferinnen und Läufern, die sich auf den Rundkurs durch die Stadt freuten. Der Startschuss fiel pünktlich um 9:00 Uhr, und es ging zunächst auf eine 2 km lange Einführungsrunde, bevor die Teilnehmenden drei große Runden durch die Innenstadt absolvieren mussten. Die Strecke forderte die Läuferinnen und Läufer mit mehreren Anstiegen von 8 bis 13 Metern, die sich vor allem in der letzten Runde bemerkbar machten.

Nach intensiven Wettkämpfen und einer kurzen Nacht ging Todt den Lauf mit einer eher defensiven Strategie an. Mit einem geplanten Tempo von 4:30 Minuten pro Kilometer und dem Ziel, unter 1:40 Stunden zu bleiben, startete er ins Rennen. Überraschenderweise konnte er nicht nur sein Ziel erreichen, sondern lief seine beste Halbmarathon-Zeit seit sechs Jahren – ein Zeichen dafür, dass das harte Training der letzten Wochen Früchte trägt.

Auch Jonas ging das Rennen zunächst vorsichtig an, fand jedoch schnell seinen Rhythmus und konnte das Tempo gleichmäßig halten.

Der Stadtwerke Halbmarathon Bochum bot den Lauffreunden Bönen eine abwechslungsreiche und gut organisierte Veranstaltung. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden durch die steigenden Temperaturen und die wellige Strecke gefordert, zeigten jedoch allesamt starke Leistungen. Besonders die Stimmung an der Strecke und die gute Verpflegung im Zielbereich hinterließen einen positiven Eindruck.