KSV-Matchwinner Leo Mayka

Fußball, Landesliga 3, Königsborner SV – TuS Harpen 3:1 (2:0). Das war der Tag von Leo Mayka – der schnelle KSV-Stürmer erzielte zwei Tore und gab die Vorlage zum dritten Treffer, den Luca Becker erzielte. Damit stellte sich verdientermaßen der dritte ‘Saisonsieg ein, brachte die Kempel-Truppe in der Tabelle auf Platz acht und vergrößerte den Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

2:0 führte der Königsborner SV nach den beiden Mayka-Toren in den ersten 45 Minuten in der Schumann Arnea. Schnell kam unter den Fans die Frage in der Halbzeitpause auf “na, hoffentlich fallen nicht wieder Gegentore im zweiten Durchgang?” Wunschdenken, denn genau das passierte in der 57. Minute mit dem 2:1 von Harpen. Doch der KSV blieb unbeirrt, antwortete schon zwei Minuten später durch den entscheidenden dritten Treffer von Luca Becker, der eine schöne Kombination mit Mayka erfolgreich abschloss. Fortan verteidigte man diesen Vorsprung bis zum Schlusspfiff erfolgreich, hatte Konterchancen durch Torjäger Vali Wettklo, dem jedoch ein Torerfolg versagt blieb. Zwar versuchte Harpen noch zu einer Ergebniskorrektur zu kommen, das ließ der KSV nicht zu. Allen voran Lennart Kutscher, der sich in jeden Zweikampf warf und dabei oft genug erfolgreich war.
Nächster Gegner der Königsborner ist am kommenden Sonntag Spitzenreiter SSV Buer.

KSV-Trainer Arndt Kempel: Anfänglich haben wir zwei Umschaltaktionen zugelassen. Da hatten wir Glück, dass wir nicht in Rückstand geraten sind. Danach haben wir das Spiel bestimmt, haben, so wie ich mir das gewünscht habe, etwas geduldiger gespielt. Wir haben die Abwehr gestärkt, in der Offensive Positionswechsel vorgenommen. Daraus entstand das 1:0. Weiter nach einer Ecke das 2:0. Danach habe ich gehofft, dass wir gut aus der Pause kommen und kein Gegentor bekommen. Das war leider der Fall, wir kassierten das 2:1. Doch die Reaktion war gut. Wir haben danach weiter gespielt und zwei Minuten später zum 3:1 nachgelegt. Am Ende haben wir es hinten heraus solide verteidigt. Es gab Konterchancen sogar noch auf den einen oder anderen Treffer mehr. Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg. Der Spielverlauf war glücklicherweise mehr auf unserer Seite.

KSV: Klick, Anhari, Lorenz, Mayka, Val-Leander Wettklo, Simon (88. Lukas), Kutscher, Boulakrhif, Becker (82. Müldur), Darraz  (64. Veit-Laurin Wettkolo), Mujkic.
Tore: 1:0 (41.) 41.), 2:0 (45.) Majka, 2:1 (57.) Boutayeb, 3:1 (59.) Becker.

Bildzeile: Leo Mayka (li.) war der Matchwinner beim Königsborner SV mit zwei Toren und einer Torvorlage / Foto Sascha Skroblin.