KSV-Frauen steigern sich in der zweiten Spielhälfte

Handball, Frauen-Testspiel: Königsborner SV – DJK Bösperde 25:26 (14:18). “Wir haben das Spiel bereits in der Anfangsphase verloren, als Bösperde auf 6:1 davonzog,” so KSV Coach Jan Hackerts nach der Partie. Dazu steckte den Gastgeberinnen auch noch eine kräftezehrende Trainingseinheit vor der Partie in den Knochen. “Es war sicherlich nicht unser bestes Spiel, aber der bisher stärkste Gegner in der Vorbereitung. Dazu haben wir viele gute Tormöglichkeiten nicht genutzt, und unsere Abwehr stand im Mittelblock nicht wie gewohnt,” so noch einmal Hackerts. Und so gingen die KSV Frauen mit einem 14:18 Rückstand in die Pause.
Bildzeile: KSV-Trainer Jan Hackertz sah nicht das beste Spiel seiner KSV-Damen gegen Bösperde.
In der zweiten Hälfte lief es dann wesentlich besser für den KSV. Die Abwehr war  nun endlich besser im Spiel und auch Torhüterin Seelbach konnte den ein oder anderen Wurf parieren. So konnten die Gastgeberinnen in der 50. Spielminute erstmals wieder zum 21:21 ausgleichen. Der klassentiefere Gast aus Bösperde blieb aber weiter dran. Am Ende siegten die Gäste knapp und glücklich, aber nicht unverdient mit 26:25. Überragend auf Seiten der Gastgeberinnen sicherlich Sarah Rehmer mit ihren neun Treffern.
Für Königsborn stehen nun drei weitere Vorbereitungsspiel in der nächsten Woche an, die aber alle auswärts bestritten werden.

Königsborner SV: Stehfest, Seelbach; Axtmann (1), Pelz (2), Krollmann (4), Wrede (1), Hering (3/1), Rehmer (9), Halstenberg (2), Albrecht (1), Migat, Sattler (2), Lorenz.
Bildzeile: Sarah Remer – beim Wurfversuch – erzielte neun Tore für die KSV-Damen. Sie zeigte eine überragende Partie.