KSC sucht nicht den Abschluss

Fußball, Bezirksliga 8: TuS Germania Lohauserholz-Daberg – Kamener SC 5:1 (2:1). Im Nachbarduell musste der KSC die dritte Saison-Niederlage hinnehmen. Wie schon in den Begegnungen zuvor waren die Gäste spielerisch auf Augenhöhe, zeigten aber wiederum Schwächen vor dem gegnerischen Tor. Der direkte Abschluss wurde wiederholt nicht gesucht. Das machten die Gastgeber besser und waren so am Ende der Sieger.

Stark ersatzgeschwächt fuhr der KSC zum Nachbarn, spielte mit, geriet nach einer knappen halben Stunde 0:2 in Rückstand. Moritz Denninghoff konnte verkürzen, doch dann ließ er die große Möglichkeit nach der Pause zum möglichen 2:2 aus. Im Gegenzug war der dreifache “Hölzken”-Torschütze Daniel Riemer zum 3:1 erfolgreich und legte noch zwei weitere Treffer nach zum 5:1-Endstand. Das Ergebnis fiel zu hoch aus und drückte nicht den Spielverlauf aus. Doch Lohauserholz nutzte seine Chancen, Kamen dagegen zeigte nicht die notwendige Effizienz vor dem gegnerischen Tor.

KSC-Co-Trainer Bernd Schimanski: Das Spiel hätte auch 5:5 oder 6:5 für uns ausgehen können. Wir schießen bei unseren Chancen einfach nicht auf das gegnerische Tor, versuchen vielmehr den Ball in das Tor zu tragen. Lohauserholz dagegen hat den Abschluss gesucht und traf. Das war der Unterschied und das machte das Ergebnis aus. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Moritz Denninghoff die Riesenchance zum 2:2, doch er zielte über das Tor. Im Gegenzug bekamen wir das 3:1. Wir hatten eine absolute Rumpftruppe auf dem Platz. Viele werden auch noch nicht zurück kommen. Kommenden Sonntag haben wir spielfrei, dann haben wir es im Heimspiel mit Osmanlispor zu tun.

Lohauserholz: Löffeler, Wojciech, Riemer, Bouzayani (70. Kämper), Ojo (73. Strecker), Al Jebouri (60. Efe), Schiefer, Pawelczek, Urbanek (73. Strecker), Schlottmann, Reinhard (88. Sezer).
KSC: Vollmer, Milder, Gün, Üstün, Hümmer (80. Kuschel), M. Denninghoff, Zientek, Lehmann, Hahn, Wiese (68. Can), Jans (78. Bouyerane).
Tore: 1:0 (10.) Pawelczek, 2:0 (28.) Riemer, 2:1 (38.) M. Denninghoff, 3:1 (46.) Riemer, 4:1 (56.) Riemer, 5:1 (89.) Riemer.

Bildzeile: KSC-Torjäger Moritz Denninghoff (Mitte) ließ nach der Pause die Riesenchance zum möglichen 2:2 aus, hatte aber zuvor schon getroffen.