KSC schießt sechs Tore, geht aber auch fahrlässig mit seinen weiteren Torchancen um

Fußball, Krombacher Kreispokal, 1. Runde: Gurbet Spor Bergkamen – Kamener SC 1:6 (1:2). Pflichtaufgabe erfüllt. Neu-Bezirksligist KSC nahm die Pokalhürde im Bergkamener Nordbergstadon gegen B-Kreisligist Gurbet Spor Bergkamen mit einem 6:1-Sieg und steht in der 2. Runde, wo er ein Freilos gezogen hatte. In der Woche stehen Testspiele an: Donnerstag geht es gegen TSC Hamm und am Sonntag gegen Westfalia Wethmar.

Gegen Gurbet Spor tat sich Kamener SC anfänglich schwer mit dem Toreschießen, musste trotz zahlreicher Chancen ein halbe Stunde warten, ehe Jan Jacob für die Führung sorgte. Sieben Minute später glich Gurbet Spor zum 1:1 aus, doch Torjäger Moritz Denninghoff sorgte für das 2:1-Halbzeit-Ergebnis. In Halbzeit zwei drückte sich die spielerische Überlegenheit der Kamener in vier weiteren Toren aus zum 6:1-Endstand.

KSC-Geschäftsführer Bernd Schimanski: Wir haben zwar sechs Tore erzielt, sind aber auch sehr fahrlässig mit unseren weiteren Torchancen umgegangen. Entweder haben wir den gegnerischen Torhüter angeschossen oder jagten die Lederkugel über den gegnerischen Kasten. Das war noch nicht bezirksligareif, da weht ein anderer Wind. Wir haben durch die verlängerte letzte Saison jetzt in der Vorbereitung noch einiges aufzuholen. In der 2. Pokalrunde haben wir ein Freilos.

Gurbet: Ellbracht, Yao, Yazici, Bögel, Eryigit, Uebele, Thon, Kniep, Kaya, Aquilino, Saku; eingewechselt Atta, Dittert, Acar, Windelschmidt, Kiymaz.
KSC: Aydeniz, Milder, Gün, Jacob,Can, Duske, Aktas, M. Denninghoff, P. Denninghoff, Lehmann, Hahn; eingewechselt Üstün, Wiese, Hümmer, Heil.
Tore: 0:1 (30.) Jacob, 1:1 (37.) Eryigit, 1:2 (45.) M. Denninghoff, 1:3 (55.) Hahn, 1:4 (77.) Gün, 1:5 (85.) M. Denninghoff, 1:6 (90.) Wiese.

Bildzeile: Torjäger M. Denninghoff (Mitte) war zweifacher Torsschütze gegen Gurbet Spor.