KSC erkämpft sich einen Punkt gegen starken Gegner Osmanlispor

Fußball, Bezirksliga 8: Kamener SC – Osmanlispor Dortmund 1:1 (1:1). Jubel nach dem Schlusspfiff beim Kamener SC. Nach vier sieglosen Spielen konnte man gegen den Tabellenvierten Osmanlispor punkten. Und das mit einer Rumpftruppe, mit der man eigentlich gar nicht antreten wollte. Eine Bitte um Spielverlegung hatte der Gegner wie berichtet abgelehnt. Mit viel Einsatz und Kampf verdiente sich der KSC das Unentschieden.

Es war sogar noch mehr möglich, ja, wenn Serhat Gün in der sechsminütigen Nachspielzeit genauer gezielt hätte – sein Schuss ging neben das Tor. Mit ein Garant für den Punktgewinn war Torhüter Fabian Vollmer, der sich mit glänzenden Paraden nur einmal überwinden ließ. Das war in der 17. Minute, als er gegen den Schuss von Akere und dem 1:1-Ausgleich machtlos war. Zwei Minuten zuvor gelang den Kamenern das 1:0 durch Torjäger Moritz Denninghoff, der zuvor von Franco Jans gut bedient wurde.

Während der 90 Minuten sah sich der Kamener SC zumeist in der Defensive, musste sich dem Angriffsdruck von Osmanlispor erwehren. Die operierten mit vielen Standards und langen Bällen in den Kamener 16Meter. Doch einen zweiten Treffer ließ der KSC nicht mehr zu, wenngleich auch zwei Mal der Pfosten rettete und eben Vollmer sein Tor “vernagelte”.

KSC-Trainer Ahmet Kahya: Wir hatten wieder viele Ausfälle. 1. Halbzeit war gut. Da hatten wir auch unsere Torchancen. Drei, vier Stück nach langen Bällen. Letzte Woche habe ich mir Osmanlispor angeschaut und wusste, wo sie ihre Schwächen haben. Lange Bälle, die haben wir auch gespielt und Torchancen gehabt. Wir wollten sowieso in der Ordnung stehen, wieder verschieben. Anders konnte man gegen diese Truppe nicht spielen. Osmanlispor hat spielerisch eine gute Mannschaft. Wir haben gut dagegen gehalten. 2. Halbzeit haben unsere Kräfte etwas nachgelassen. 1:1, ein Punkt. Der ist sehr, sehr wichtig. Wenn Serhat Gün seine Chance genutzt hätte, hätten wir vielleicht sogar noch einen Dreier holen können. Natürlich hat auch Fabian Vollmer im Tor sehr gut gehalten. Alle haben gekämpft. Ich bin stolz auf die Jungs.

KSC: Vollmer, Milder (79. Feldens), Gün, Üstün, Hümmer (K. Denninghoff), M. Denninghoff (90. Heil), P. Denninghoff, Zientek (66. Aktas), Lehmann, Hahn, Jans.
Tore: 1:0 (15.) M. Denninghoff, 1:1 (17.) Akere.

Bildzeile: Franco Jans vom Kamener SC (li.) kann hier den Ball behaupten gegen einen Gegenspieler von Osmanlispor.