Krombacher Kreispokal: TuRa sorgt gegen den KSC im Elfmeterschießen für den Einzug ins Halbfinale

Fußball, Krombacher Kreispokal, Viertelfinale: FC TuRa Bergkamen – Kamener SC 6:5 nach Elfmeterschießen (1:1/1:1). Erst mit einem 6:5 im Elfmeterschießen gegen den Kamener SC konnte Gastgeber FC TuRa Bergkamen das Erreichen des Halbfinals klar machen. Dabei verwandelte Philipp Hoffmann den entscheidenden Elfer zum Endstand. Alle TuRa-Elfmeterschützen hatten getroffen, während sich Sitki Üstün für den KSC einen Fehlschuss erlaubte.

Die 90 Minuten im Nordbergstadion deuteten auf einen unentschiedenen Ausgang hin. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidende Vorteile erspielen. Zwei Treffer indes sahen die Zuschauer in der normalen Spielzeit. Serhat Gün brachte die ersatzgeschwächten Kamener bereits in Spielminute drei in Führung – Arash Brelian sorgte 14 Minuten später für den 1:1-Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Schluss trotz weiterer Chancen, die klareren auf Seiten der TuRaner. So musste das Elfmeterschießen entscheiden. Hier behielten die Bergkamener das glücklichere Ende für sich und treffen im Halbfinale am 03. April nächsten Jahres auf den TuS Wiescherhöfen.

Trainerstimmen
Christopher Brügmann (TuRa): Über Elfmeterschießen müssen wir uns nicht unterhalten, da gibt es kein verdient oder unverdient. Ich finde, dass wir über die 90 Minuten die bessere Mannschaft waren. Wir sind gut ins Spiel rein gekommen. Wenn man vom Gegentor absieht, waren wir die Ballbesitz-Mannschaft. Wir machten auch verdient den Ausgleich. Wir mussten zwei Mal verletzungsbedingt wechseln nach 20 Minuten. Da war ein kleiner Bruch drin im Spiel. 2. Halbzeit hatten wir die klareren Torchancen. In den letzten zehn Minuten sind wir so ein bisschen auf dem Zahnfleich gegangen, da hatten wir keine Entlastung mehr. Insgesamt ist es für mich einen völlig verdientes Weiterkommen.
Ahmet Kahya (KSC): Das Unentschieden war für beide Seite nach 90 Minuten okay. Beide hatten ihre Torchancen. 2. Halbzeit war wir einen Tick besser. Zum Schluss hatten wir mit einem Lattentreffer von TuRa etwas Glück. Uns fehlten wieder Leute, selbst die zwei Spieler auf der Bank waren angeschlagen. Ich musste mich sogar umziehen. Wir wünschen TuRa noch viel Glück.

TuRa: Kupfer, Lindner, Hoffmann, Brelian (66. V. Gül), Keske (24. A. Morsel), Göke, Cem Bozkurt, Manka (20. Plattfaut), Mo. Morsel, Kusch, Mitat.
KSC: Vollmer, Bastürk (65. P. Denninghoff), Milder, Gün, Üstün, Can (65. M. Denninghoff), Aktas, Zientek, Lehmann, Hahn, Jans.
Tore:  0:1 (3.) Gün, 1:1 (17.) Brelian.
Elfmeterschützen TuRa: Hoffmann, Lindner, V. Gül, Plattfaut, A. Morsel.
Elfmeterschützen KSC: Lehmann, Milder, Gün, Hahn.

Bildzeile: Gleich drei Spieler steigen hoch zum Kopfball-Duell. (v.li.) Thomas Zientek (KSC) und die beiden TuRaner Philipp Hoffmnn sowie Matthias Göke / Foto Thorsten Niemann.