Kein Sieger in der Königsborner Schumann Arena

Fußball, Landesliga 3: Königsborner SV – SV Wanne 1:1 (1:0). Keinen Sieger gab es in der Schumann Arena im Duell der Königsborner mit dem Gast aus Wanne. Am Ende stand es 1:1, was in etwa auch den Spielverlauf wiedergab. Für den KSV war es das zweite Remis im sechsten Saisonspiel und damit rangiert die Kempel-Truppe in der Tabelle auf Rang acht mit acht Zählern. Beileibe kein Ruhekissen in der ausgeglichenen Liga. Denn: Wannes Punktekonto weist auf dem ersten Abstiegsplatz sechs Zähler auf. Die nächste Aufgabe haben die Königsborner am kommenden Sonntag beim Tabellenvierten FC Marl zu bestreiten.

Mit dem schönsten Spielzug in Halbzeit eins gingen die Gastgeber 1:0 in Führung. Aus dem Mittelfeld wird Lucas Becker angespielt, läuft auf das Tor von Wanne zu, sieht, dass der mitgelaufene Vali Wettklo besser postiert ist, spielt ihn quer an und der Torjäger schiebt die Lederkugel ins gegnerische Tor. Nicht unverdient diese Führung zu diesem Zeitpunkt. Mehr Torchancen gab es auf beiden Seiten in Durchgang eins in dem weitgehend ausgeglichenen Spiel nicht.

Nach der Pause konnte Wanne ausgleichen. Wiederum in den zweiten 45 Minuten – wie schon so oft in den vorausgegangenen Spielen, wo der KSV Tore kassierte. Riesenaufregung in der Schlussphase, als Leo Mayka bei einem Angriffsversuch unsanft zu Fall gebracht wurde. Das roch stark nach Elfmeter, den auch die Königsborner Zuschauer lautstark forderten. Auch für Arndt Kempel war die Szene grenzwetig und man den Elfer durchaus auch hätte geben können. Doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Am Ende stand die Punkteteilung auf der Hoffmann-Anzeigetafel in der Schumann Arena.

KSV-Trainer Arndt Kempel: Es gab auf beiden Seiten nicht viele Torchancen. 1. Halbzeit bestraften wir einen Fehler des Gegners, gingen in Führung. Beide hatten noch ein paar Halbchancen. Wenn Wanne über Außen mehr den Mitspieler in der Box gefunden hätte, wäre es wohl gefährlicher für uns geworden. Wir haben uns in der Halbzeitpause in der Kabine relativ viel vorgenommen und ließen uns dann doch bespielen. Es fehlten ein, zwei Schritte, um rechtzeitig in die Zweikämpfe zu kommen. Wanne war da aggressiver. Wir haben einfach zu langsam reagiert. Das hat uns Wanne in der 2. Halbzeit vorgemacht. Aus dem Spiel heraus haben wir es eigentlich ganz gut verteidigt bekommen. Einige Ballverluste haben den Gegner stark gemacht. Das 1:1 ging am Ende in Ordnung.

KSV: Klick, Lorenz, Mayka, Val Leander Wettklo, Lukas (64. Veit Laurin Wettklo), Simon, Kutscher, Pietryga (80. Tmbil), Boulakrhif, Becker (75. Anhari), Mujkic (86. Hasseldiek).
Tore: 1:0 (33.) Veit Leander Wettklo, 1:1 (64.) Al Hussein.

Bildzeile: Königsborns Leo Mayka (li.) kann hier im Zweikampf seinen Wanne-Gegenspieler überspielen / Foto Sascha Skroblin.