Kamener SC unter Wert geschlagen – Schwere Verletzung von Jan Jacob

Fußball, Bezirksliga 8: Kamener SC – Dortmunder Löwen Brackel 2:4 (0:1). Am 2. Spieltag gab es die erste Niederlage für Aufsteiger Kamener SC. Das 2:4 gegen Brackel bedeutete gleichzeitig den Absturz von Platz eins auf sieben. Das Ergebnis auf dem Sportplatz im Kamener Schulzentrum entsprach jedoch keineswegs dem Spielverlauf. Nicht nur KSC-Geschäftsführer Bernd Schimanski sah sein Team durchaus auf Augenhöhe mit den Dortmunder Gästen.

Hier dazu das Statement von Bernd Schimanski: Brackel war keineswegs besser. Wir haben heute Lehrgeld bezahlt. Wir mussten eigentlich 3:0 in Führung gehen, ehe Brackel zum 1:0 kam. Die kamen einmal nach vorne, besorgten gleich die Führung. Vorausgegangen war ein individueller Fehler von uns. Auch die Riesenchance zum möglichen 1:1 konnte Kevin Lehmann nicht nutzen. Dann gab es eine lange Pause, fast eine dreiviertel Stunde. Pechvogel Jan Jacob hat sich das Sprunggelenk gebrochen und musste mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. Gute Besserung! Wir waren in der 2. Halbzeit besser, machten unsere Chancen jedoch weiterhin nicht weg. Hätten wir die genutzt, wäre das Spiel wohl 3:3 ausgegangen. Das wäre dann auch völlig gerecht gewesen. Wir waren auf keinen Fall schlechter als Brackel und brauchen uns in der Liga nicht verstecken. Auch ein Moritz Denninghoff, der ja für Kamener Tore gut ist, hatte heute nicht seinen besten Tag. Cihad Kücükyagci kam rein und machte zwei Buden. Der Schiedsrichter hatte eine Linie, “ich gebe keine Roten Karten”. Die hat er durchgezogen. Bei anderen Schiri wären wohl vier Mann vom Platz geflogen. Ihm ist das Spiel so ein bisschen aus der Hand geglitten.

KSC: Vollmer, Milder, Gün, Üstün, Hümmer (46. Can), Jacob (33. Hahn), Duske (75. Wiese), M. Denninghoff (73. Cihad Kücükyagci), P. Denninghoff (67. Sobala), Lehmann, Jans.
Tore: 0:1 (17.) Annafai, 0:2 (52.) Erdogan, 0:3 (61.) Erdogan, 0:4 (65.) Erdogan, 1:4 (77.) Cihad Kücükyaci, 2:4 (90.) Cihad Kücükyagci.

Bildzeile: Cihad Kücükyagci wurde in der 73. Minute eingewechselt und war danach zweifacher Torschütze.