Kaiserauer Widerstand nach dem 3:1 gebrochen

Fußball, Landesliga 3: YEG Hassel – SuS Kaiserau 4:1 (1:0). Der SuS Kaiserau ist weiter in der Abwärtsspirale. Beim Tabellensechsten Hassel setzte es die vierte Saison-Niederlage. Das bedeutet am 10. Spieltag der Absturz auf einen Abstiegsplatz.

Die ersten Negativzeilen waren an diesem Sonntag schon am Morgen geschrieben, als mit Marcel Friede, Frederik Stöwe, Nico Stender und Nikolas Herrmann kurzfristig noch weitere Spieler kurzfristig absagen mussten. Damit nicht genug: Henri Böcker ließ beim Stande von 1:1 einen Elfer aus, traf nur den Pfosten. Das hätte sogar das 2:1 sein können.

Es ging weiter in der neunten Spielminute mit der Pechsträhne, als die Gastgeber nach einer Standardsituation 1:0 in Führung gingen. Etwas Glück hatte Schwarz-Gelb aber auch, denn Hassel visierte vor der Pause zwei Mal die Latte an. Ein Hoffnungsschimmer nach dem Wiederanpfiff, als Justin Waschescio der 1:1-Ausgleich gelang. Es taten sich sogar weitere Chancen zum möglichen 2:1 auf. Der ausgelassene Elfer hätte es zudem sein können.

Durch einen krassen individuellen Fehler nach dem Wiederanpfiff geriet Kaiserau wieder in Rückstand. Fünf Minuten später fiel das 3:1. Da war die Mantei-Truppe überhaupt nicht gut im Spiel, verteidigte nicht mehr konsequent und kassierte noch das vierte Gegentor. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen und man konnte am Ende froh sein, nicht noch höher verloren zu haben. Angesichts der klaren Führung nahm Hordel den Druck raus.

SuS-Trainer Paul Mantei: Wir hatten kurzfristig weitere Ausfälle zu verzeichnen. Es war eine etwas schwierigere 1. Halbzeit, hatten Glück, dass Hassel zwei Mal nur die Latte traf. So gingen wir mit einem 1:0 in die Halbzeit. Wir waren damit nicht zufrieden, haben uns nicht gut an den Matchplan gehalten. Wir kamen dann aber extrem gut aus der Halbzeit raus und machten den Ausgleich. Wir hatten Hassel genau da, wor wir sie haben wollten. Es gab sogar weitere Möglichkeiten, auf 2:1 zu erhöhen. Durch einen krassen individuellen Fehler bekamen wir das 2:1. Das hat uns die Euphorie genommen, wir haben die Köpfe hängen lassen, was in der Situation nicht passieren darf. Kurze Zeit drauf fiel das 3:1. Wir müssen sogar froh, dass es am Ende nur vier Gegenore waren. Wir sind mit dem heutigen Spiel und der Situation insgesamt natürlich nicht zufrieden. Wir müssen unsere Lehren daraus ziehen. Jetzt kommt mit Hordel eine weitere extrem schwere Aufgabe auf uns zu. Wir sind fortan in jedem Spiel unter Druck, Punkte zu holen.

SuS: Trebing, Aristophane, Waschescio (57. Demircan), Schuster (69. Steffen), Kollakowski (69. Diecks), Lahr, Schulz, Aljouk, Al Saeedi (41. Rebbert), Böcker, Kovalenko.
Tore: 1:0 (9.) Goecke, 1:1 (52.) Waschescio, 2:1 (59.) Terzicik, 3:1 (64.) Goecke, 4:1 (79.) Nussbaum.

Bildzeile: Der Kaiserauer Justin Waschescio erzielte in der 52. Minute den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich in Hassel.