Kaiserauer Triathleten küren Vereinsmeister in Wesel

Triathlon: Triathlon ist eine Einzelsportart, doch bei der diesjährigen Vereinsmeisterschaft des Hartman Triathlons Teams – TVG Kaiserau zeigte sich wieder einmal, dass auch hier die Gemeinschaft groß geschrieben wird.

Beim 13. Weseler Sparkassen Triathlon traten insgesamt 13 Kaiserauer über die Sprintdistanz an (500 m Schwimmen, 18 km Rad , 5 km Laufen) und mussten zunächst das Freiwasserschwimmen im Auesee bewältigen. Weiter ging es für die Sportler auf dem Weseler Radkurs, hier galt es zwei Runden a 9km zu absolvieren. Geschwindigkeiten von bis zu 48 km/h verdeutlichten die schnelle Strecke und die guten Bedingungen. Den Abschluss bildete die 5km lange Wendepunktstrecke. Bei den Damen holt sich Ariane Wolbert die Vereinskrone, auf dem Silberrang landete Ulrike Mandt, gefolgt von Lea Fanselow. Theresa Braun freute sich als Vierte über ihre erfolgreiche Triathlonpremiere, komplettiert wurde das Ergebnis von Heike Rux.

Bei den Männern sicherte sich Jannick Niessner den Titel und konnte zudem die Gesamtwertung in Wesel gewinnen. Christoph Wehner und Timo Renner belegten die weiteren Vereins-Podestplätze und blieben ebenfalls in der Top 10 der Gesamtwertung. Knapp dahinter kamen Kai Haverkamp und Benjamin Wolbert ins Ziel, nur getrennt durch wenige Sekunden. Timm Fanselow folgte als Sechster der Vereinswertung, die Routeniers Jürgen Maaß und Dirk Zwiehoff absolvierten die Strecken ebenfalls mit Bravour und wurden von den Teamkollegen im Ziel in Empfang genommen.

Bei kühlen Getränken wurden im Anschluss die Rennerlebnisse geteilt und die guten Platzierungen bei der Siegerehrung gefeiert, hierbei konnten einige Altersklassen-Podeste bejubelt werden.