Jonathan Quint Kreismeister im Ballwurf

Jonathan Quint, M11, wurde mit 34m Kreismeister im Schlagballwurf bei den elfjährigen Jungen. 3,87m im Weitsprung bedeuten Rang fünf.

Bei den neunjährigen Mädchen stellten sich gleich drei TuRanerinnen dem großen Teilnehmerfeld von knapp 20 Kindern. Lotta Henning konnte hier zwei Mal erfolgreich das Podium besteigen. 8,71 Sekunden über 50m und weite 3,47m im Weitsprung sind neue Bestleistungen und jeweils Platz drei. Anna Pütz wurde, ebenfalls mit neuen Bestleistungen, 4. im Weitsprung (3,33m) und fünf. im 50m-Sprint (8,86 Sekunden). Als Kreisbeste im Ballwurf ging der Sieg an Leonie Koch mit 26,50m. Die ein Jahr ältere Ecem Yavuz (W10) wurde mit 8,78 Sekunden Fünfte über 50m.

Die meisten Disziplinen an dem Tag absolvierten die zwölfjährigen Mädchen Sophie Koch und Lilly Schaumann. Leonie schaffte 1,28m im Hochsprung (Platz 4), 4,09m im Weitsprung (Platz 5) und 11,53 Sekunden über die 75m-Distanz (Platz 7). Lilly Schaumann zeigte, trotz Oberschenkelverletzung, was in ihr steckt. In allen Disziplinen stellte sie neue Bestleistungen auf und erreichte drei Mal die Top-5. Im Hochsprung (1,28m) und im Weitsprung (4,13) gelang ihr mit Platz 3 der Sprung aufs Podium. Mit schnellen 11,21 Sekunden über 75m verpasste sie es als Vierte nur knapp.

In der Besetzung Lilly Schaumann, Liliana Homann, Maxi Gruner und Sophie Koch schickte TuRa auch eine 4x75m-Staffel in der Altersklasse U14 ins Rennen. Leider lief knapp 80m vor dem Ziel eine konkurrierende Staffel auf die Bahn der TuRaner, sodass eine vordere Platzierung nicht mehr erreicht werden konnte und am Ende der unglückliche Platz vier zu Buche stand.
Coralie Anders, Katharina Löbbe und Emilia Pokoj komplettieren mit ihren Leistungen das erfolgreiche Team.

Bildzeile: Zwei Kreismeister-Titel, zwölfmal Top 5, zahlreiche neue Bestleistungen- Das ist die erfolgreiche Bilanz der zwölf jungen Leichtathleten des TuRa Bergkamen bei den diesjährigen Kreiseinzelmeisterschaften in Bergkamen-Oberaden.