Irreguläres Tor zum 31:30 bringt die TuRaner um die Früchte ihrer guten Leistung

Handball, Oberliga Männer: TSG Altenhagen-Heepen – HC TuRa Bergkamen  31:30 (17:19). Knapp mit 31:30 unterlag der HC TuRa in seinem Saison-Auftaktspiel bei der TSG Altenhagen-Heepen.  Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Immer wieder konnte Bergkamen die Führung der Gastgeber ausgleichen. 4:4, 7:7, 10:10 und 16:16 waren die zwischenstände in der ersten Halbzeit. Zweimal Pascal Terbeck und Josef Stolina brachten die Rycharski-Sieben bis zum Halbzeitpfiff mit 19:17 in Führung.

Die Partie blieb auch nach dem Wechsel spannend und ausgeglichen. Auch eine 25:22 Führung der Gastgeber konnte der HCT in der 49. Spielminute wieder zum 26:26 ausgleichen. Drei Minuten vor dem Ende dann der 30:30 Ausgleich. Sekunden vor dem Ende dann das aus Bergkamener Sicht unglaubliche Ende in diesem Spiel: Der überragende Tim Faber im HCT Tor parierte einen Torwurf der Altenhagener. Der Ball war eindeutig noch vor der Linie. Das hatten alle in der Halle gesehen, nur leider die beiden Unparteiischen nicht. Zum Entsetzen der Bergkamener entschieden sie auf Tor. Altenhagen-Heepen konnte so das Spiel mit 31:30 gewinnen.
Torfolge: 1:0, 3:1, 4:4, 7:7, 8:9, 10:10, 16:16, 17:19 – 20:21, 22:21, 22:22, 25:22, 26:26, 28:28, 30:30, 31:30.
TuRa-Trainer Thomas Rycharski: Das Ende in dieser Partie war natürlich ärgerlich für uns. Dass der Ball nicht im Tor war, wurde uns sogar nach der Partie bei einem Kaltgetränk von den Gastgebern bestätigt. Allerdings müssen wir uns auch an die eigene Nase fassen. Wir haben in der zweiten Halbzeit 15 Minuten kein Tor erzielt. Da haben wir nichz gut Handball gespielt. Ich hadere natürlich ein wenig mit den Schiedsrichtern. Ein Extralob geht an unseren Torhüter Tim Faber der ein starkes Spiel gezeigt hat.”

HC TuRa Bergkamen: Faber, N. Hesse; Sudhaus, P. Moog (8/4), Terbeck (7), Zyska (5), L. Hesse (2), Schulz, Bogmanski, Stolina (4), Koch (2), Honerkamp (1), Schimanski (1).

Bildzeile: TuRa-Torhüter Tim Faber machte ein überragendes Spiel.