Henri Böcker kann seine Chancen nicht nutzen – Kaiserauer 1:3 in Hordel

Fußball, Landesliga 3: DJK TuS Hordel – SuS Kaiserau 3:1 (1:0). Beim Tabellenzweiten Hordel wollte der SuS Kaiserau bestehen. Das sah in Halbzeit eins auch noch hoffnungsvoll aus, denn Schwarz-Gelb beließ den Gastgebern nur eine 1:0-Führung. Man spielte besser als zuletzt und die Mannschaft hielt sich an die Vorgaben. Wenn Henri Böcker vor der Pause seine Torchance genutzt hätte, wäre die Führung für die Mantei-Truppe sogar möglich gewesen. Er wurde kurz vor dem Abschluss von einem Hordeler Abwehrspieler geblockt.

Der erste Treffer der Partie ging dann an die Gastgeber, die sich eine Kette von kleinen Kaiserauer Fehlern zu Nutze machte und das 1:0 erzielte. Die Gäste blieben auch nach der Pause im Spiel, agierten diszipliniert. Umstritten der zweite Hordeler Treffer, der aus einer Abseitsposition entstanden sein soll. SuS-Trainer Paul Mantei: “Wir haben uns die Szene später noch einmal im Video anschauen können. Der Treffer resultierte aus einer klaren Abseitsposion.” Er zählte aber und es stand 2:0, drei Minuten später sogar 3:0.

Doch entgegen sonstiger Gewohnheit ließen die Kaiserauer Spieler nicht die Köpfe hängen, antworteten mit dem 3:1 und drängten anschließend auf das 3:2. Erneut Böcker ließ eine weitere Möglichkeit aus. So stand am Ende die fünfte Saison-Niederlage un Kaiserau bleibt auf dem Abstiegsplatz “kleben”,

SuS-Trainer Paul Mantei: Wir haben eine gute 1. Halbzeit gespielt, haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Henri Böcker hatte den Ausgleich auf dem Fuß. Mit einem 0:1 ging es in die Pause. Man konnte unseren Jungs nichts vorwerfen und so mussten wir in der Halbzeit nicht viel ändern. Das 2:0 bekamen wir aus einer Abseitsposition von Hordel, wo der Schiedsrichter nicht auf der Höhe war. Wir haben das auf Video nach dem Spiel nochmals kontrolliert. Und es zeigte sich, dass es tatsächlich Abseits war. Das saß in den Köpfen unserer Spieler und wir kriegten schnell das 3:0. Im Gegensatz zum Hassel-Spiel zuletzt haben wir die Köpfe aber nicht hängen lassen, haben weiter unser Spiel gemacht und kamen nach Vorarbeit von Kovalenko durch LucaRebbert zum 3:1. Anschließend hatten wir noch zwei gute Möglichkeiten zu weiteren Treffern. Erneut Böcker ging allein auf das Hordeler Tor zu, der letzte Kontakt war aber nicht sauber und die Chance so vertan. Wenn das 3:2 gefallen wäre, wäre wohl noch mehr drin gewesen. Insgesamt war das eine engagierte Leistung von uns, diszipliniert gut, aber wir haben uns nicht belohnt. Zwei Gegentore waren zu einfach. Jetzt können wir nur das Positive mitnehmen aus dem Spiel. Nächste Woche Zuhause gegen Wattenscheid muss unbedingt ein Sieg her.

SuS: Klawunde, Steffen, Schuster (82. Schuster), Kollakowski (61. Rebbert), Demircan (61. Diecks), Stöwe, Lahr, Schulz (72. Aristophane), Aljouk, Böcker, Kovalenko.
Tore: 1:0 (33.) Sarpong, 2:0 (55.) Shefkeli, 3:0 (58.) Schultze, 3:1 (71.) Rebbert.

Bildzeile: Luca Rebbert zeichnete für den Kaiserauer Ehrentreffer als Torschütze verantwortlich.