HC TuRa überrascht im Siegerland beim 27:24 Erfolg in Netphen

Handball, Regionalliga Frauen: TVE Netphen – HC TuRa Bergkamen  24:27 (15:17). Nach einer guten Leistung kehrten die wiederum mit dünnem Kader auflaufenden TuRa-Frauen mit einem 27:24 Erfolg von ihrer weiten Auswärtsreise ins Siegerland nach Bergkamen zurück.
Dabei verlief die erste Halbzeit sehr ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Der Knackpunkt im TuRa-Spiel (positiv gesehen) war nach Aussage von HCT-Coach Andre Brandt dann wohl kurz vor der Pause. Jana Brannekämper musste 60 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff eine Zeitstrafe absitzen. In Unterzahl gelang Bergkamen dann zwei Treffer durch Nele Wagener und Noelle Rui zur 17:15 Halbzeitführung.
Die HCT-Frauen hatten nun erkannt, dass für sie in Netphen etwas zu holen war. Erneut Nele Wagener erzielte sofort nach Wiederanpfiff das 18:15. Schnell hatten die Brandt-Truppe den Vorsprung auf fünf Tore ausgebaut. “Diesen mussten wir dann nur noch verwalten”, war Andre Brandt hocherfreut ob der Leistung seiner Mannschaft.
Andre Brandt (HCT):”Wir haben heute erneut eine gute Abwehrleistung gezeigt. Dass Netphen am Ende noch einmal auf drei Tore herankam, ist der nachlassenden Kraft meiner personell gebeutelten Mannschaft geschuldet. Die Mädel haben 50 Minuten alles gegeben und gekämpft. Mein Respekt dafür.”
So stand am Ende der 27:24 Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel. Am nächsten Sonntag geht es um 17 Uhr in der Friedrichsberghalle gegen den Tabellennachbarn aus Bochum Riemke weiter.
Torfolge: 1:0, 1:2, 4:2, 5:5, 6:7, 7:8, 10:8, 13:10, 15:15, 15:17 – 17:21, 19:24, 21:26, 23:27, 24:27.
HC TuRa Bergkamen: Peters, Jaschewski, Hölters; Mohr (3), Holz, (4), Brannekämper (4), Bevers (4), Wagener (7), Ritter (4), Rui (1).
Bildzeile: Große Freude bei den TuRa-Damen nach dem Auswärtserfolg in Netphen.