Gemeinsam als Team laufen – Laufsportfreunde Unna starten mit zwei Staffeln beim Münster Marathon

Leichtathletik: Unter dem Motto „ „Dein Lauf dein Erfolg“ fand der 22. Volksbank-Münster-Marathon statt. Bereits zum 18. Mal konnten die Läuferinnen und Läufer auch gemeinsam als Team in einer Staffel antreten. Gelaufen wird mit Ausnahme eines kurzen Abschnittes nach dem ersten Staffelwendepunkt auf der originalen Marathonstrecke, also über 42,195 km durch die malerischen und grünen Wege Münsters. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Strecke in etwa vier gleich lange Teilabschnitte aufgeteilt wird.

Insgesamt 1606 Staffeln gingen an den Start. Die Laufsportfreunde-Unna-2000 nahmen mit zwei Staffeln teil und erlebten einen großartigen sportlichen Tag. Die Staffel 1, bestehend aus Christine Holtze, Michaela Adomeit, Edeltraud Selinksi und Nicole Selter, erreichte nach 4:59:10 Stunden das Ziel und belegte damit den 128.Platz in der Gesamtwertung weiblich. Die Staffel 2, bestehend aus Doreen Wolter-Gebhardt, Andrea Rath, Sascha Werth und Tineke Massmann, finishte in 4:59:11 Std. Damit erreichten sie den 572. Platz in der Gesamtwertung Mixed.

Bildzeile: Beim 22. Volksbank-Münster-Marathon waren die Laufsportfreunde-Unna-2000 mit zwei Staffeln vertreten und erlebten einen großartigen sportlichen Tag.