Fußball-Kreisliga A: RW Unna festigt mit einem 10:1-Sieg in Massen seine Tabellenführung – Patrick Thomas nicht mehr VfK-Trainer

Fußball: In der Kreisliga A 2 untermauerte RW Unna am vierten Spieltag seine Spitzenposition mit einem 10:1-Erfolg bei der SG Massen II. Furios vor allem die zweite Halbzeit, wo den Rot-Weißen acht Treffer gelangen. Auf Platz zwei folgten TIU Rünthe, die sich mit drei Duman-Toren 3:1 bei der Kaiserauer Reserve durchsetzte. Engin Duman kam damit aktuell auf neun Treffer und führt die Torjägerliste an vor Serhat Yilmaz vom SuS Oberaden, der ebenfalls drei Mal traf. Kurios alle drei Oberadener Treffer beim 3:2-Sieg in Fröndenberg resultierten aus Strafstößen, die allesamt Yilmaz verwandelte. Dritter ist GS Cappenberg nach dem 1:1 in Heeren und Rang vier belegt Westfalia Wethmar, die 3:0 in Afferde siegreich war.

In der Kreisliga A1 schrieb Schlusslicht VfK Weddinghofen ein weiteres Kapitel schlechter Nachrichten. Nach derben Niederlage trat die Mannschaft am Sonntag gegen Wiescherhöfen nicht an. Patrick Thomas steht ab sofort nicht mehr als Trainer zur Verfügung.

Kreisliga A1
TuS Wiescherhöfen – VfK Weddinghofen – abgesagt.

Beim VfK Weddinghofen brodelt es weiter. Von Streitigkeiten in der Mannschaft war zu hören. Sonntag trat man zum Spiel in Wiescherhöfen nicht an. 40 Minuten vor dem Anpfiff sagte der VfK die Partie ab. Sehr zum Ärger der Wiescherhöfener. Laut VfK hätte sich die Absage erst am Sonntagvormittag abgezeichnet. Neben Urlaubern und berufsbedingter Abwesenheit von Spielern soll sich ein Kicker am Spieltag morgens verletzt haben, sodass nur neun oder zehn Akteure zur Verfügung gestanden hätten. Das Spiel wurde für Wiescherhöfen als gewonnen gewertet und der VfK ist weiterhin siegloses Schlusslicht.

Bildzeile: Patrick Thomas ist ab sofort nicht mehr Trainer beim VfK Weddinghofen.

Hammer SpVg II – SpVg Bönen 1:3 (0:1).
SpVg: Hohl, Lange, Tekelier, Walter, Cirak, Kul, Y. Senel, Bacak, J. Kabutke, Tuzcuoglu, Özgüc, Knappmann; eingewechselt Z. Hussein, Mamadou, Bacak, Zengin.
Tore: 0:1 (42.) Knappmann, 1:1 (64.) Eckert, 1:2 (80.) Özgüc, 1:3 (84.) Özgüc.

VfL Kamen II – TuS Hamm 3:1 (1:1).
VfL: Jo. Bojda, M. Maier, T. Maier, Yörük, Dagartli, Scharfe, Büyükdere, Jäger Ja. Bojda, Idris, Dinga; eingewechselt Luft, Issifou, Frieling, Ismail, Karanlik.
Tore: 0:1 (2.) Onu, 1:1 (17.) Büyükdere, 2:1 (66.) Scharfe, 3:1 (73.) Ismail.

Kreisliga A2
SG Massen II – Rot-Weiß Unna 1:10 (1:2).
Trainerstimmen
Daniel Pilzecker (SGM):
1. Halbzeit haben wir noch gut dagegen gehalten. Es war ein offenes Spiel. Durch zwei eigene Fehler haben wir die beiden Gegentore erhalten. Wir haben uns in der Halbzeit eigentlich guten Mut zugesprochen, sagten, dass es bis dahin ein gutes Spiel war, wir uns gut wehren und so weitermachen wollen. Zwei Minuten nach der Halbzeit versuchte jedoch unser Torhüter einen Gegenspieler auszufummeln, legte den Ball quer, der Gegenspieler kam in Ballbesitz und schob ihn rein. Damit war die Moral gebrochen. Wir verlieren diese Spiele nur durch individuelle Fehler, nicht durch viel schlechtere Leistungen. Wir machen nicht mehr das, was wir können.
Marc Schmitt (RWU):
Wenn ich sage, dass ich nach dem 10:1 unzufrieden wäre, dann ist das Quatsch. Wir haben in der 1. Halbzeit gesehen, dass wir auch gegen vermeintlich schwächere Gegner ein seriöses Gesicht zeigen müssen, um erfolgreich zu sein.  Es war ein knappes 2:1. Zweite Halbzeit haben wir unser wahres Gesicht gezeigt. Es war am Ende ein hoher Sieg, aber ich bewerte das nicht über.
SGM:
Köhlert, Feltmann, Oesterling, Amendolagine, Schulte, Prothmann, Rivchin, Pilzecker, Düllberg, Hoinkis, Bartsch; eingewechselt T. Böhm, Beyer, Florentino, N. Böhm.
RWU:
Emmerich, Neugebauer, Youisofi, Krupka, Appelhoff, Böhne, Buschhaus, Suckert, Dikmen, Beckerling, Gnatowski; eingewechselt Kloß, Sickmann, Schütz, Nabeck, Jagoda.
Tore:
0:1 (24.) Yousofi, 1:1 (30.) Amendolagine Strafstoß, 1:2 (40.) Yousofi, 1:3 (47.) Beckerling, 1:4 (52.) Böhne, 1:5 (62.) Kloß, 1:6 (66.) Schütz, 1:7 (68.) Krupka, 1:8 (75.) Krupka, 1:9 (85.) Nabeck, 1:10 (89.) Sppelhoff Strafsto0

PSV Bork – SV Langschede 8:4 (2:2).
PSV: Hamelmann, Williams, Emich, Nowak (46. Klein), Helmig, S. Serges (74. Onweni), Fritsch, Ruck (64. Fohrmann), Illtz, D. Serges (33. Bauer), Tappe (46. Biermann).
SVL: Brüggemnn, Kimm (69. Jakobs), Kirstein, Diallo, Büscher (83. Sow), Karbe, Walden (29. Krüger), Giersch (62. Tagizadeh), Weistropp, Artmeier (43. Rahmann), Fuhrmann.
Tore: 1:0 (12.) Williams, 2:0 (14.) Ruck, 2:1 (22.) Büscher, 2:2 (36.) Giersch, 3:2 (55.) Illtz, 4:2 (67.) Fritsch, 5:2 (71.) S. Serges, 6:2 (72.) Klein, 7:2 (79.) Emich, 7:3 (86.) Kirstein, 8:3 (90.) Fritsch, 8:4 (90.) Weistropp.

SV Afferde – TuS Westfalia Wethmar 0:3 (0:1).
SVA: Pruchnik, Ellerkmann, Blume, Pasternack, Hilleringmann, Schneck, Rithar, Marcinkowski, Tran, Schott, Fröse; eingewechselt Bodjanac, Balzer.
Westfalia: Adamsky, Nagel, Koert, Neuhäuser, Richter, Siebert, Suzano, Wilberg, Neutzner, Hennes, Kösling; eingewechselt Stüwe, Cirkel, Hunschede, Grohs, Möller.
Tore: 0:1 (38.) Richter, 0:2 (78.) Hennes, 0:3 (83.) Stüwe

SV Bausenhagen – FC Overberge 4:0 (2:0).
SVB: Kösters, Y. Pfahl, Camacho, Löcken, Hendriks, Siekmann, Neithart, M. Wegener, A. Erdmann, R. Pfahl, J. Frank; eingewechselt Klose, R. Erdmann, B. Franke, Faizi, Ernst
FCO: Münstermann, Rüger, Buschmann, Gerold, Belhan, Schröder, Schacht, Wolff, Neugebauer, Helmich, Eren; eingewechselt Piotrowski, Cuentas.
Tore: 1:0 (10.) R. Pfahl, 2:0 (43.) M. Wegener, 3:0 (49.) A. Erdmann, 4:0 (73.) Ernst.

SG Fröndenberg-Hohenheide – SuS Oberaden 2:3 (1:0).
SCFH: Jäger, Kisa, I. Covit, Hizarci, Hofmann, Anicito, Petronio, Deifalla, A. Covit, Sanyang, R. Carvalho; eingewechselt Wiesner, Camara, Niehoff.
SuS: Alcan, Isik , Özkan, Neumann, Yilmaz, Fusten, Berisha, Schubert, Mayanovic, Oeftker, Schmidt; eingewechselt Pakdemir, Gorzalski, Atanasov, Jaszmann, Köhler.
Tore: 1:0 (11.) Sanyang, 1:1 (53.) Yilmaz Strafstoß, 2:1 (57.) Niehoff, 2:2 (83.) Yilmaz Strafstoß, 2:3 (90.) Yilmaz Strafstoß.
Bes. Vork: Rot für Hoffmann (41.) – Notbremse.

FC TuRa Bergkamen – SW Frömern 4:2 (2:1).
TuRa: Soycicek, Lindner, Kahraman, Plattfaut, Hoffmann, Kopar, Göke, Manka, M. Morsel, Kusch, Mitat; eingewechselt V. Gül, Brelian, A. Morsel, Keske, Aslani.
SVF: Strotmann, Schuldt, Frischemeyer, Röber, Rose, Sommer, Wortmann, Döring, Jürgens, Essmann, Wilke; eingewechselt T. Theimann, Kempel, N. Theimann
Tore: 1:0 (13.) Kusch, 2:0 (27.) Mo. Morsel, 2:1 (40.) Essmann, 2:2 (55.) Frischemeyer Strafstoß, 3:2 (65.) Plattfaut, 4:2 (72.) Kusch.

BSV Heeren – GS Cappenberg 1:1 (0:0).
BSV: Solty, Feldmann, Böhmfeldt, Lindemann, da Silva, Volkmer, Gastmeister, Herbort, Brech, Moussa, Ladewig; eingewechselt Ernst, Heberlein, Helvaci.
GSC: Panne, Klimecki, Bregenhorn, Schönfelder, Schulze Weiling, Schade, Hüweler, Osterkemper, Stommer, Lunemann, Walnsch; eingewechselt Flechtner, Michelt, Beckmann, Rüthers.
Tore: 1:0 (55.) Gastmeister, 1:1 (80.) Schönfelder.

SuS Kaiserau II – TIU Rünthe 1:3 (1:1).
SuS: Nattkemper, Berns, Wyborny, Jamrosy, Pospiech, D. Milcarek, Respondek, Menzen, Moussaoui, Menzel, Karadag; eingewechselt MS Stender, Penning, Kuipers.
TIU: Düzgün, Arslan, U. Kodaman, Duman, Köröglu, Doganci, Kaya, Nad. Kocapinar, Acar, Civak, Crescente; eingewechselt Oturak, Tam. Erel, T. Kodaman, Aydin.
Tore: 0:1 (12.) Duman, 1:1 (38.) Jasmrosy, 1:2 (89.) Duman, 1:3 (90.) Duman.
Bes. Vork.: Rot für Pospiech (30.) Foulspiel.

Bildzeile: Der Unnaer Florian Kloß (Mitte) kann in dieser Szene den Ball behaupten. Er erzielte das zwischenzeitliche 5:1 und gewann mit seiner RWU-Mannschaft 10:1 bei der Massener Reserve.