Erster Saisonsieg – Max Zyska erzielt in den Schlussminuten die entscheidenden Tore

Handball, Oberliga Männer: TV Verl – HC TuRa Bergkamen 27:29 (16:15). Großes Aufatmen beim HC TuRa Bergkamen. Im dritten Saisonspiel gab es den ersten Erfolg beim Tabellennachbarn Verl. Den stellte man erst in der Schlussphase sicher, als sich vor allem Max Zyska wieder als Torgarant hervortat und drei entscheidende Treffer, davon zwei Siebenmeter, erzielte. Er machte das 26:25, 27:25 und 28:26. Louis Hesse legte noch das 29:26 in der Schlussminute nach. Damit war alles klar, denn Verl konnte nur noch einen Gegentreffer dagegen setzen.

Bergkamen tat sich in den ersten 30 Minuten schwer, konnte durch Pascal Terbeck nur einmal in Führung gehen. Das war gleich in Spielminute zwei. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, was auch die Ergebnisse widerspiegelten. Es stand mehrmals unentschieden. Gleichstand auch bis zur 53. Minute, den Josef Stolina mit dem 25:25 herstellte. Dann war Max Zyska an der Reihe und warf seine Mannschaft mit seinen entscheidenden Toren zum Auswärtssieg.

Torfolge: 0:1, 2:3, 4:4, 5:4, 9:9, 13:13, 15:13, 16:15 – 19:18, 24:22, 25:25, 25:26, 26:28, 26:29, 27:29

TuRa-Trainer Thomas Rycharski: Erste Halbzeit hatten wir noch so ein bisschen Probleme. Wir haben nach 25 Minuten dann auf der Torhüterposition gewechselt. Tim Faber hielt erst in der 24. Minute den ersten Ball. Das war zu wenig. Noah Hesse kam rein. Nach der Pause sind wir besser ins Spiel gekommen. Da kassierten wir weniger Tore. Vorne hatten wir noch einige Fahrkarten. Aber unter dem Strich sind wir zufrieden über die ersten Punkte. Das soll ein kleiner Dosenöffner sein und uns hoffentlich weiter beflügeln bei den nächsten Aufgaben. Insgesamt war es ein enges Spiel. Es ging immer hin und her. Es stand mehrmals unentschieden und wir hatten die Möglichkeit weg zu ziehen, haben die Bälle aber immer wieder weggeschmissen. In der 41. Minute lagen wir 18:20 zurück und auch 22:24 (47.). Da waren wir nicht clever genug. Unter dem Strich ist mir das egal, wir haben zwei Punkte mitgenommen, das zählte letztlich. Jetzt müssen wir uns vorbereiten auf Bielefeld nächste Woche..

HC TuRa: Faber, N. Hesse; Sudhaus, P. Moog, 4. Terbeck 8, Zyska 7, L. Hesse 2, Schulz, Bugnowski 1, Stolina 6, Koch 1, Honerkamp, Schimanski.

Bildzeile: Die beiden Haupttorschützen der TuRaner in Verl – Max Zyska (li.) traf sieben Mal, Pascal Terbeck erzielte acht Treffer.