Endlich! Oberadener Cobras kommen im vierten Spiel zum ersten Saisonsieg

Handball, Oberliga Männer: SuS Oberaden – TV Isselhorst 30:28 (15:13). Die Oberadener Cobras können doch noch gewinnen. Im vierten Saisonspiel gab es den ersten Sieg. Endlich! Großes Aufatmen daher nach Spielschluss in der Römerberg-Sporthalle und die Spieler ließen sich von ihren Fans feiern. “Wir sind angekommen in der Liga”, freute sich Trainer Thomas Brannekämper mit dem Anhang. Es war ein verdienter Heimerfolg, der allerdings in den Schlussminuten noch knapp wurde.

Bis zur 50. Minute lieferten die Cobras ein starkes Heimspiel ab, lagen vor allem dank ordentlicher Deckungsarbeit immer in Führung, die teilweise bis zu sechs Toren betrug. Nico Wagner hatte in Spielminute 44 für das 24:18 gesorgt. Noch 26:19 hieß es sechs Minuten später. Die Cobras schienen auf der Siegerstraße. Isselhorst reagierte, deckte offensiver, brachte die Gastgeber in Verlegenheit und näherte sich bis auf vier Tore. Das Zittern begann in Reihen der Grünhemden und Isselhorst kam in der vorletzten Spielminute sogar auf 29:28 heran. Sollte das Spiel doch noch kippen? Nein, denn der überragende Mika Kurr antwortete mit dem 30:28 – und damit war alles klar.

SuS-Trainer Thomas Brannekämper: Wir haben stark in der Deckung agiert, unsere Halben gut in Szene bringen können. Besonders Mika Kurr. Darauf haben wir auch im Training hingearbeitet. Das hat alles besser funktioniert als in den Spielen zuvor. Wir haben bis zur 50. Minute ein ganz solides Spiel abgeliefert, führten 26:19. Dann begann Isselhorst offensiver zu decken und bei uns kam ein kompletter Bruch in das Spiel. Da merkte man, dass die voraufgegangenen Niederlagen wohl noch im Kopf rumschwirrten. Wir machten einen Fehler nach dem anderen und konnten unseren Sieg gerade noch ins Ziel retten. Unser Keeper Finn Bernemann half mit guten Paraden noch mit. Er trug auch mit dazu bei, dass wir eine starke Deckung gespielt haben. Ein guter Torhüter hinten drin, das hat uns heute gut getan. Der erste Sieg, wenn auch am Ende recht knapp. Darauf lässt sich aufbauen. Das nächste Spiel steigt laut Spielplan erst am 26. Oktober beim TV Verl.

Torfolge: 1:0, 4:1, 4:4, 7:5, 10:6, 10:10, 12:10, 15:13 – 16:13, 18:15, 24:18, 27:22, 29:25, 29:28, 30:28.

SuS: Schäfer, Bernemann; Fehring 7, Groetken, Mosch, Kurr 12, Schubert, J. Weber 1, Webers, H. Schuchtmann 4, Stock 4, Ferkinghoff 5, Rodefeld, Wagner 1.

Bildzeile: Mika Kurr lieferte ein überragendes Spiel und war zwölffacher Torschütze.