Die Leichtathleten der TG Heeren-Werve erzielten viele persönliche Bestleistungen bei den Kreis-Einzelmeisterschaften in Oberaden

Leichtathletik: Die Leichtathleten der TG Heeren-Werve erzielten viele persönliche
Bestleistungen bei den Kreis-Einzelmeisterschaften in Oberaden. Die Jüngsten Jonas Paulinger und Jan Rose beide M8 wurden mit guten Leistungen belohnt. Jan stellte gleich drei persönliche Bestleistungen auf. Er verbesserte seine 50m Zeit auf 9,50 Sekunden (5 Platz) und sprang 2,81m weit (4. Platz). Jonas konnte seine 50m Zeit mit 9,11 bestätigen (4.Platz). Die Beiden beendeten den langen Wettkampftag mit einem sehr beherzten 800m
Lauf. Jonas wurde mit 3:10 Minuten Zweiter und Jan konnte seine persönliche
Bestleitung stark verbessern und kam als Dritter mit 3:17 Minuten ins Ziel
Für Luisa Heinze und Sophie Kellner (W9) begann der Wettkampf mit dem 50m Lauf. Sophie steigerte sich auf 9,37 Sekunden (11Pl.) und Luisa auf 9,94 Sekunden (14Pl.). Mir diesem Rückenwind ging es dann weiter zum Weitsprung. Sophie verbesserte gleich dreimal ihre bisherige Bestleistung, sie sprang 3,17m und wurde mit dem 7. Platz belohnt. Luisa konnte ihre bisherige Leistung bestätigen.
Timo Schulte (M9) begann den Wettkampftag mit dem Ballwurf. Er verbesserte sich auf 26m und belegte damit den 5. Platz. So konnte es weitergehen. Im Weitsprung haderte er mit seinem Anlauf und wurde mit der Weite von 3,25m Zweiter. Nicht ganz mit sich zufrieden ging es dann zum 50m Lauf. Nach dem Lauf sah die Welt dann wieder besser aus, er wurde mit 8,83 Sekunden Kreismeister.
Die Kreismeisterschaften waren für den zehnjährigen Mats Carstensen Premiere. Mit der Unterstützung der „alten Hasen“ konnte er seine ersten Wettkampferfahrungen sammeln. Er lief 9,55 Sekunden über 50m und sprang 3,29 m weit.
Die Vereinskollegin Linda Rüther (W 10) ging über 50m und Weitsprung an Start, sie stellte ebenfalls zwei neue persönliche Bestleistungen auf.
Theresa Sander (W 11) folgte Linda. Sie verbesserte ihre Sprintleistung auf 8,14 Sekunden
und belegte damit den 4.Platz. Im Weitsprung verbesserte sie sich auf 3,55m und
wurde damit Neunte.
Jonas Kellner und Thilo Paulinger (beide M11) dachten sich, was Theresa kann, das
können wir auch. Sie stellten ebenfalls neue persönliche Bestleistungen im Weitsprung und über 50m auf. Thilo und Jonas verbesserten sich im Weitsprung gleich auf 3,90m (4.Platz) und Jonas auf 3,57m (6. Platz). Thilo benötigte 8,34 Sekunden (5. Platz) und Jonas 9,17 sec für die 50m.
Für Johanna Kluge und Marta Siemon (W 12) waren es ebenfalls die ersten Kreismeisterschaften. Sie gingen über 75m und Weitsprung an den Start.
Beim Weitsprung haderten sie mit den Anläufen, auch das gehört dazu.
Nach Beendigung des Wettkampfes fuhren die Athleten und die Betreuerinnen Ann
Katrin Stiepelmann und Dagmar Witte-Osbahr sehr zufrieden nach Hause und freuen
sich bereits auf die nächsten Wettkämpfe.
Für die „Alten“ fanden die Kreiseinzelmeisterschaften schon im Mai in Holzwickede
statt. Bei starkem Regen gingen Elsa Günther (W 15) und Maxim Skarjalis (M14) über 100m und Weitsprung an den Start. Nach einem verpassten Start benötigte Elsa 14,89 Sekunden über die 100m und belegte damit den 4. Platz. Im Weitsprung belegte sie ebenfalls mit 4,20m den 4. Platz. Verletzungsbedingt konnte Maxim leider nicht viel trainieren. Im Weitsprung konnte er sich mit 4,51m den Kreismeistertitel sichern. Über die 100m belegte er mit 13,87 Sekunden Platz zwei. Krankheitsbedingt konnte Maxim leider auch nicht an den westfälischen Meisterschaften teilnehmen. Die Wettkampfergebnisse beweisen, dass regelmäßiges Training sich lohnt.
Bildzeile: Das Leichtathletik-Team der TG Heeren-Werve war mit vielen persönlichen

Bestleistungen bei den Kreis-Einzelmeisterschaften in Oberaden erfolgreich..