Deutliche Auswärtspleite für die Oberadener Cobras

Handball, Oberliga Männer: SpVg Steinhagen – SuS Oberaden 36:27 (17:10). Die weite Fahrt nach Steinhagen hat sich am Samstag nicht für die Cobras gelohnt. Sie mussten mit einer deftigen Niederlage wieder die Heimreise antreten.

Von Beginn an lagen die Oberadener zurück. Nichts lief wie gewünscht zusammen. Schon zur Halbzeit deuete sich die hohe Niederlage an, als die Gastgeber bereits mit sechs Toren in Führung lagen. Am Ende waren es neun Treffer, die die schlechte Auswärtsleistung dokumentierten. Den schlechten Saisonauftakt muss man jetzt entsprechend aufarbeiten und den Fokus auf die kommende Aufgabe gegen Altenbögge richten.

Torfolge: 1:0, 3:1, 4:3, 7:3, 11:6, 12:9, 15:10, 17:11 – 20:13, 25:18, 28:20, 32:23, 36:25, 36:27

SuS-Trainer Thomas Brannekämper: Wir haben verdient verloren, selbst in der Höhe. Es hat nichts funktioniert. Insbesondere war der Angriff eine Katastrophe. Wir haben nichts von dem umgesetzt, was wir uns in der Vorbereitung vorgenommen haben. Wir wollten viel zu früh abschließen, machten Fehler. Jeder Fehler wurde von Steinhagen mit einem Gegenstoß bestraft. Es war von uns auch kein vernünftiger Rückzug. Zur Halbzeit haben wir schon mit sechs Toren hinten gelegen. Wir haben noch einmal alles angesprochen, damit es besser würde. Doch nach wie vor hat nichts funktioniert. Während wir Unterkante, Latte trafen, gingen die Dinger von Steinhagen alle rein. Jeder hatte Sch…. an den Fingern. Im Enddefekt haben wir uns die Niederlage selber zuzuschreiben.

SuS: Wicke, Bernemann; Groetken, Mosch 3, Kurr 7, Webers 3, Kleigrewe 4, H. Schuchtmann 3, Stock 2, Ferkinghoff 1, Rodefeld 1, Wagner 1.

Bildzeile: Mika Kurr war mit sieben Treffern erfolgreichster SuS-Torschütze. Das reichte in der Endabrechnung nicht für seine Mannschaft.