Der “vierfache” Moritz Denninghoff schießt den KSC an die Tabellenspitze

Fußball, Bezirksliga 8: TV Brechten – Kamener SC 2:6 (0:3). Was für ein Liga-Einstand für den Kamener SC! Im Aufsteigerduell gegen Brechten erzielte man ein halbes Dutzend Tore, wovon allen vier auf das Konto von Moritz Denninghoff gingen. Damit hat der Torjäger nicht nur Platz eins in der Torjäger-Tabelle übernommen, sondern er verhalf auch seiner Mannschaft zur Tabellenführung. Großer Jubel und ein erstes Erfolgserlebnis in der Bezirksliga 8.

Bereits nach acht Minuten stellte Jonas Hahn die Signale auf Sieg, als er einen Schuss von Torjäger Denninghoff über die Linie drückte. Dann kam die Denninghoff-Schau, der das Ergebnis bis zur Pause auf 3:0 stellte. Und als er gleich nach dem Wiederanpfiff per Elfmeter für das 4:0 sorgte, war dem KSC der erste Dreier nicht mehr zu nehmen. Zwar kam Brechten in einer schläfrigen Phase der Kamener Mannschaft zum 2:4-Anschluss. Doch postwendend konnterten die Gäste mit zwei weiteren Treffern zum 6:2-Endstand.

Nächster Gegner des KSC in einer Woche sind im Heimspiel die Dortmunder Löwen Brackel.

KSC-Geschäftsführer Bernd Schimanski: Wir haben heute all das gezeigt, was wir in den Vorbereitungsspielen nicht gezeigt haben. Zweikampfstärke, Laufbereitschaft und Siegeswillen. Das hat sich ausgezahlt. Wir hatten mit Moritz Denninghoff auch den Unterschiedsspieler in unseren Reihen. Er machte vier Tore. Wenn man arrogant wäre, konnte man sagen, dass wir da weitermachen, wo wir letzte Saison aufgehört haben. Spaß beiseite, das waren drei Punkte gegen den Abstieg. Es ist eine Momentaufnahme und mehr nicht. Ich fand Brechten nicht so schlecht, aber wir haben immer zum richtigen Zeitpunkt unsere Tore gemacht. Ganz wichtig war der vierte Treffer gleich nach der Pause. Brechten machte das 4:1 und 4:2, wo wir gepennt haben. Unter dem Strich hat das Spiel unserer Jungs richtig Bock gemacht.

KSC: Vollmer, Gün (76. Wiese), Üstün, Hümmer (60. Cih. Kücükyagci), Jacob, Duske (56. Milder), M. Denninghoff, P. Denninghoff, Zientek (76. Sobala), Lehmann, Hahn (61. Can).
Tore: 0:1 (8.) Hahn, 0:2 (35.) M. Denninghoff, 0:3 (41.) M. Denninghoff Strafstoß, 0:4 (47.) Denninghoff, 1:4 (55.) Bajraktari, 2:4 (70.) Dudek, 2:5 (76.) Cih. Kücükyagci, 2:6 (81.) M. Denninghoff.

Bildzeile: Moritz Denninghoff (Mitte) brachte seinen KSC mit vier Toren an die Tabellenspitze.