Der VfL bleibt weiter auf der Siegerstraße

Fußball, Bezirksliga 8: VfL Kamen – SV Herbern 5:0 (2:0). Saisonsieg Nummer acht landete der VfL Kamen am Sonntag im Jahnstadion gegen den Tabellenachten Herbern, bleibt weiter auf der Siegerstraße und hat als Zweiter weiter Tuchfühlung zum Spitzenreiter Heessen.

Die Kara-Truppe war nach dem Anpfiff sofort im Spiel und ging nach zehn Minuten 1:0 in Führung, als Kapitän Emre Demir traf. Danach musste er mit einer Zerrung im Oberschenkel ausgewechselt werden. VfL-Coach Mehmet Kara: “Ich gehe nicht davon aus, dass er länger ausfällt.” Ins Spiel für Demir kam Mirco Gohr, der sich auch treffsicher zeigte und im weiteren Spielverlauf zu den Saisontoren neun und zehn kam.

Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Kamener auf 3:0, als Ünal Kurtulus einen Freistoß schnell ausführte und Ismail Icen vollendete. Das beflügelte, die Hausherren steigerten sich spielerisch und lieferten eine gute 2. Halbzeit ab zum 5:0-Endstand.

VfL-Trainer Mehmet Kara: Die 1. Halbzeit ließ noch Wünsche offen. 2. Halbzeit haben wir es jedoch gut runtergespielt. Ein gutes Spiel meiner Mannschaft. Kompliment, ich bin zufrieden. Ich hoffe, dass es so weitergeht. Das 5:0 in der Höhe war auch so verdient. Andre Born war nach seiner fünfwöchigen Sperre wieder dabei und hat auch ein Tor gemacht. Wir waren direkt im Spiel, haben das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Vor allem nach der Pause. Das Gegenpressuing hat gut funktioniert.

VfL: Kiranyaz, Kilinc, Oxe (79. Stefanidis), Kurtulus, Icen, Ücüncü (60. Born), Witt (72. Guhse), Hildebrandt (66. Algan), Demir (13. Gohr), Heidbrink, Karaduman.
Tore: 1:0 (10.) Demir, 2:0 (34.) Gohr, 3:0 (48.) Icen, 4:0 (66.) Gohr, 5:0 (74.) A. Born.

Bildzeile: Die Mimik der VfL-Spieler zur Halbzeitpause verrät noch nicht Zufriedenheit trotz einer 2:0-Führung gegen Herbern. Das änderte sich in den zweiten 45 Minuten, als die Mannschaft weitere drei Treffer nachlegte und ein gutes Spiel ablieferte.