Der KSV macht’s zweistellig – Distanzschuss von Christopher Simon der “Knotenlöser”

Fußball, Krombacher-Kreispokal, 1. Runde: TuS Hemmerde – Königsborner SV 0:10 (0:3). Ein Ausrufezeichen inmitten der stressigen Saison-Vorbereitung lieferte der Königsborner SV ab. Zweistellig 10:0 machte es am Ende der Landesligist, wobei sich Neivin Porta und Christopher Simon jeweils drei Mal in die Torschützenliste eintragen konnten.

B-Kreisligist TuS Hemmerde wehrte sich anfänglich und hielt sein Tor fast eine halbe Stunde sauber. Doch dann der Auftritt von Simon, der mit seinem platzierten Distanzschuss für das 1:0 sorgte. Das befreite und Königsborn legte bis zum Pausenpfiff noch zwei weitere Treffer nach. Die Vorentscheidung. Denn die Gastgeber hatten nicht mehr viel entgegen zu setzen und kassierten noch sechs weitere Treffer in Halbzeit zwei zum 10:0.

KSV-Trainer Arndt Kempel: Wir haben das sehr solide runtergespielt. Das Ergebnis war wichtig, weil es die letzten Spiele bestätigt und man das Gefühl des Gewinnens in der Vorbereitung mitnehmen kann. Hemmerde hat es am Anfang ordentlich gemacht. Wir sind dann langsam reingekommen in die Ballstafetten. Das 1:0 war ein Knotenlöser durch Simon. Es folgten die Tore zwei und drei bis zur Halbzeitpause. Damit war die Hemmerder Gegenwehr gebrochen. Danach haben wir sehr soliden und schnellen Fußball gespielt. Dementsprechend haben wir noch einige Tore nachlegen können. Neivin Porta hat heute zum ersten Mal von Anfang an gespielt. Er kam in den letzten Spielen immer wieder rein und machte es sehr ordentlich. Er ist aus der A-jugend von Rhynern gekommen und zeigt gute Qualitäten. Drei Tore, ein super Einstand. Wir lassen jetzt zwei Trainingseinheiten folgen, weichen nach Frömern und Langschede aus, weil bei uns derzeit ja der Guru-Cup rollt. Ein Dank an beide Vereine. Im Training werden wir am Feinschliff arbeiten. Donnerstag und am Wochenende kommen noch gute Spiele im Guru-Cup. Danach folgt das Pokalspiel in der 2. Runde gegen Bockum-Hövel.

TuS: Hoffmann, Beckhoff, Pflaum, König, Weber, Kuhlmann, Schwarz, Fürst, Keil, Selimi, Keiler; eingewechselt Goecke, Cakir, Brettschneider, Gutsch.
KSV: Klick, Müldur. Köhler, Val-Leander Wettklo, Lorenz, Simon, Porta, Pietryga, Veit-Larin Wettklo, Becker, Mujkic, eingewechselt Mayka, Nguyen, Petreian, Tambil, Boulakrhif.
Tore: 0:1 (28.) Simon, 0:2 (40.) Porta, 0:3 (41.) Simon, 0:4 (47.) Porta, 0:5 (50.) Val Leander Wettklo, 0:6 (58.) Simon, 0:7 (62.( Val Leander Wettklo, 0:8 (63.) Porta, 0:9 (80.) Mujkic, 0:10 (88.) Tambil.

Bildzeile: Ein glänzendes Spiel lieferte KSV-Neuzugang Neivin Porta (li.) in Hemmerde ab. Er erzielte drei Treffer wie auch Christopher Simon / Foto KSV.