Carina Püntmann rettet den TuRa-Damen das 28:28-Unentschieden

Handball, Regionalliga Frauen: HC TuRa Bergkamen – Teutonia Riemke 28:28 (14:13). Mit einem insgesamt gerechten 28:28-Unentschieden trennten sich die TuRa-Damen von Teutonia Riemke. Eine Sekunde vor der Schlusssirende verwandelte Carina Püntmann nervenstark den fälligen Siebenmeter zum unentschiedenen Spielausgang.
Dabei begann das Spiel katastrophal für Bergkamen. HCT Coach Andre Brandt:” Wir haben zunächst überhaupt nicht ins Spiel gefunden. Nach acht Minuten lagen wir bereits mit 2:8 hinten und ich musste meine erste Auszeit nehmen.” Danach lief es besser für seine Mannschaft. Es wurde zielstrebiger im Angriff agiert und bis zur Halbzeit konnte man mit 14:13 das Spiel drehen.
Nach dem Wiederanpfiff blieb Bergkamen auf dem Gaspedal und erzielte eine Vier-Tore-Führung. Nele Wagener markierte das 17:13 (33.). Doch Riemke war nicht so einfach zu besiegen und glich in der 42. Spielminute wieder zum 20:20 aus. Doch damit noch nicht genug. Vier Minuten vor Schluss führten die Gäste mit 28:24. Bergkamen zeigte Moral, gab sich nicht geschlagen und kämpfte sich wieder heran. In der letzten Sekunde des Spiels war es dann Carina Püntmann, die einen Siebenmeter zum vielumjubelten 28:28 Ausgleich verwandeln konnte.
Am kommenden Freitag steht für die TuRanerinnen die Auswärtspartie beim BVB auf dem Programm.
Torfolge: 0:5, 2:8, 6:8, 8:9, 10:10, 12:13, 14:13 – 17:13, 20:16, 20:20, 22:25, 24:28, 28:28.
HC TuRa Bergkamen: Peters, Jaschewski, Hölters.; Holz (5), Brannekämper (5), Bevers, Wicke (1), Wagener (3), Ritter (10), Zaganjori, Püntmann (1/1), Webers, Rui (3).
Bildzeile: Emily Ritter (li.), beste Bergkamener Spielerin,  erzielte zehn Tore für die TuRa-Damen gegen Riemke.