“Bei uns hat es heute hinten und vorne nicht gepasst”

Handball, Oberliga Männer: TV Verl – RSV Altenbögge  30:27 (16:14). “Das war heute nicht erfolgreich,” so der erste Kommentar von RSV-Coach Schmidtmeier nach der 27:30 Niederlage in Verl. In der Tat wäre es bei einer konzentrierteren Leistung für die Altenbögger sicherlich möglich gewesen, Punkte aus Verl mit nach Hause zu nehmen.
Schmidtmeier weitr: “Verl ist sicherlich keine starke Mannschaft. Da musst du punkten. Aber bei uns hat es heute hinten und vorne nicht gepasst.”
Nach einem ausgeglichenem Beginn ging Verl mit 8:4 in Führung. Bis zur 18. Spielminute zog der TV Verl durch seinen Torjäger Johannes Dorow auf 13:9 davon. Doch nach 26 Spielminuten hatten Nick Schöffler, Levin Lauenstein, Tim Baeck und Jan-Luca Stratmann den 14:14 Ausgleich wieder hergestellt. In der Schlussphase der ersten Halbzeit nutzte Verl dann eine Überzahl und stellte bis zum Wechsel das Halbzeit-Ergebnis auf 16:14.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöten die Gastgeber schnell auf 18:14. Als dann der bis dahin stärkste Akteur des RSV, Nick Schöffler, die rote Karte sah, war es um den RSV geschehen. Verl hatte nun relativ leichtes Spiel und ging bis zur 45. Spielminute vorentscheidend mit 23:17 in Führung. Die Gäste hatten nun nicht mehr viel entgegen zusetzen. Verl siegte schließlich über 28:22 und 30:26 am Ende relativ ungefährdet mit 30:27.
Torfolge: 0:1, 2:2, 6:3, 9:5, 11:6, 13:9, 13:13, 14:14, 16:14 – 18:14, 22:16, 24:18, 27:20, 28:22, 28:25, 30:26, 30:27.
RSV Altenbögge: Schlechtendahl, Kleeschulte; Stratmann (2/1), Gerke (2), Kuropka (1), Röckenhaus (2), Baeck (1), Stefek (5/5), Schöffler (5), F. Isenbeck (2), Litvinov (1), Lehmkemper (1), L. Lauenstein (5), J. Lauenstein.
Bildzeile: Es gab viel Gesprächsstoff auf der Altenbögger Bank.