SuS Kaiserau in Langenbochum unter Wert geschlagen

Fußball, Landesliga 3: BW Langenbochum – SuS Kaiserau 1:0 (1:0). Für Langenbochum war es am 4. Spieltag der erste Saisonsieg, für Kaiserau die zweite Niederlage. Ein Treffer entschied am Ende die Partie im Sportzentrum Herten Nord. Den machten die Gastgeber, andersherum wäre der aber auch für die Schwarz-Gelben möglich gewesen. Marcel Friede hatte die größte Einschusschance auf dem Fuß liegen, traf aber in der 50. Minute nur die Unterkante der Latte. Das Tor des Tage erzielte Wattenscheids Basar nach einer halben Stunde, als er in den Kaiserauer Strafraum eindrang und aus spitzem Winkel erfolgreich abschloss. “Ein zu einfaches Gegentor”, befand Kaiserau-Trainer Paul Mantei.

Vor allem nach der Pause war Kaiserau über weite Strecken die bessere Mannschaft und steckte die umstrittene Rote Karte von Lukas Schuster wegen einer angeblichen Notbremse weg. Viel Aktion gab es rund um die 50. Minute: Basar läuft frei auf SuS-Keeper Trebing zu, der im “Einsgegeneins” Sieger bleibt. Praktisch im Gegenzug haut Friede volley den Ball gegen die Unterkante der Latte, springt aber nicht über die Torlinie. Wenig später kommen die Gastgeber wieder durch, doch der Volleyschuss geht knapp über die Latte.

SuS-Trainer Paul Mantei: Das 0:1 fühlt sich nicht gut an. Eine bittere Niederlage. Vom Spielverlauf hätten wir den Dreier verdient. Bis zum 0:1 waren wir die dominierende Mannschaft. Wir haben viele Zweikämpfe über mehr Laufbereitschaft und großen Willen erfolgreich bestritten. Die Gastgeber kamen meist über lange Bälle und verzögerten viel, um Zeit von der Uhr zu nehmen und den knappen Vorsprung über die Runden zu bringen. 2. Halbzeit haben viele Chancen vergeben. Die Rote Karte gegen Lukas Schuster war umstritten. Die erfolgte wegen einer angeblichen Notbremse, was nie und nimmer der Fall war. Eine viel zu harte Entscheidung und ungerecht.

SuS: Trebing, Steffen, Demircan, Lahr (18. Schuster), Stöwe (88. Herrmann), Aljouk (82. Hülsmann), Al Saeedi (58. Aristophane), Friede, T. Milcarek (77. Waschescio), Kovalenko, Akman.
Tor: 1:0 (30.) Basar.

Bildzeile: Marcel Friede (li.) hatte in der 50. Minute die Chance zum 1:1, doch sein Schuss knallte an die Unterkante der Latte des Langenbochumer Gehäuses.